当前位置:社会主义论坛/改革瞭望/正文
水管体制改革的探索和突破

文/杨荣新
http://www.yunnan.cn  发布时间:2009-11-06 16:44:31 星期五  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

    云南省水管体制改革的必要性

 

    经过50多年的建设,云南省水利水电建设累计投入600多亿元,建成各类水利工程30多万件,建成水库5403座,总库容106亿立方米,水利工程年供水量142亿立方米,有效灌溉面积1485千公顷,节水灌溉面积400千公顷;建成各类江河堤防8200公里,治理水土流失面积4229千公顷;累计解决了2500多万人饮水困难;地方电力装机达612万千瓦,年发电量184亿千瓦时,保证了全省农村60%以上的人口和90%以上的农业生产用电,积累了100多亿元的水利固定资产。水利为云南经济社会发展、生态环境保护、抗御自然灾害、维护社会稳定作出了积极的贡献。

    由于长期“重建轻管”,造成云南省水利工程管理无责任、投资无回报、耗费无补偿、维护无资金的现象不同程度地存在,导致大量工程老化失修,积病成险,效益衰减,严重影响水利工程的安全运行;许多水管单位机构臃肿、冗员过多、收不抵支、入不敷出、举步维艰,很难承担管好用好水利资产的历史责任;云南省水库病险率达60%,水利工程供水价格远低于核定补偿成本,水费实收率总体不到50%,半数以上水管单位经营亏损,计划经济体制下形成的管理模式已难以为继,迫切需要通过水管体制改革,建立起符合省情、水情的水利工程管理体制和良性运行机制,促进水资源的合理开发、有效配置和节约保护,保障经济社会的可持续发展。

    2003年以来,按照中央对水利工程管理体制改革的部署要求,云南省精心制定改革实施方案,深入落实改革政策措施,积极探索改革有效途径,经过近五年的不断推进,连续攻坚,全省国有水管单位管理体制改革工作在全国率先完成。

 

    在全国率先完成改革任务

 

    截至2008年12月,云南省16个州(市)、129个县(市区)和506个水管单位完成改革并通过了省级验收。

    搞好水管单位分类定性和定岗定员。云南省改革前有水管单位829个,改革整合为506个,分类定性为:纯公益性142个,准公益型358个,经营性6个;根据财政部、水利部“两定”测算,云南省管理人员应为8924人;按照云南省政府确定的精减高效、就低不就高的原则核定的编制数为7623人,减少了1301人,减幅15%;落实到位人员6269人,占核定总编制的82%。

    认真落实水管单位“两项经费”。云南省水管单位纯公益性管理单位142个,到位人员1097人;准公益性管理单位358个,到位人员5063人,其中公益性管理人员1490人。两项合计公益性人员共2587人,应落实基本支出经费6054万元,已落实到位5728万元,占应落实数的95%。按规定测算,云南省应落实的公益性工程维修养护经费为9442万元,已落实到位8219万元,占应落实数的87%。资金来源一是从2004年起,云南省水利厅在省级水利建设基金中安排30%(约1800万~2000万元),建立省级水利工程维修养护岁修资金;二是由州(市)县(市区)按分级管理的原则,从财政资金中筹措解决。同时,各水管单位通过水费、综合经营等收入及社会各界集资中筹集了工程维修养护经费1800多万元,有效地弥补了财政安排公益性工程维修养护经费的不足。

    推进管养分离、人员分流和社会保障。云南省129个县(市、区)中有73个属于国家级贫困县,有7个属于省级贫困县,财政能够拿出的公益性水利工程维护养护资金相当有限,完全管养分离的条件还不够成熟,目前难以推广实施,因此,云南省主要采取水管单位内部管养相对分离的方法。在改革中,云南省506个水管单位利用多种渠道分流人员332人,清退临时工340人,落实参保人员4482人,占应参保人数5179人的87%,较好地处理了改革、发展和稳定的关系。

    强化水管单位内部改革。各地在严格按财政部、水利部“两定”标准进行定编定岗的基础上,各水管单位开展了建立以内部劳动、人事、工资改革为重点,以聘用制为核心的内部管理机制,形成了约束和激励机制,破除管理干部终身制和固定用工制度,做到以岗定人,按制度管人,扭转了过去水利工程管理无责任、维护无资金,水管单位入不敷出、举步维艰的尴尬状况,全省水管单位改革后总经费比改革前增加了10425万元,增长1倍多;同时,初步形成了一支职责明确、人员精干、管理规范、服务能力显著增强的水管队伍,为促进当地经济社会发展发挥了积极作用。

    积极推进水价改革。在水管体制改革中,各地按照补偿成本、合理收益、节约用水、公平负担的原则,积极推进水价改革,初步建立起合理的水价形成机制和有效的水费计收方式。云南省506个水管单位开展了水价改革,执行了新的水价,60个水管单位已完成水价改革方案。各地以城市生活用水及工业用水价格达到核定水价和供水成本为改革重点,在非农供水水价方面取得突破,全省非农供水平均水价达到每立方米0.37元,占核定补偿成本82%左右;各水管单位不断改进农业用水计量设施和方法,逐步推行计量收费,农业供水水价实收率由2005年的50%提高到2008年的90%。据统计,通过水价改革,云南省水管单位年增加直接经济效益3000万元,节约用水1亿多立方米。

 

    改革特色和成效

 

    云南省纳入改革范畴的水利工程初步建立起了符合省情、水情的水利工程管理体制和运行机制,开始步入良性运行轨道,改革工作取得了阶段性成果,可以概括为“五个初步建立”和“五个有效促进”。

    初步建立起分级负责的水利工程管理体制,有效促进了工程安全运行和效益发挥。各地按照分级管理的原则,对云南省169座大中型水库、445座小(一)型、208座小(二)型水库及206件其他国有水利工程,逐一理顺了管理关系,明确了管理权责,建立了管理制度和管理机制,为管好用好水利国有资产、确保工程安全运行、促进工程效益发挥和水资源的合理利用提供了可靠的体制保障。

    初步建立起精干高效的水管单位运行机制,有效促进了水管单位服务水平的提升。各地按照水管单位分类标准,在合理界定国有水管单位公益性、准公益性、经营性性质的基础上,根据水管单位承担的任务和收益情况,精简了管理机构,核定了人员编制,强化了内部改革,明确了用工制度,落实了人员经费,建立了激励机制,水管单位管理能力显著增强,服务水平明显提高,为促进当地经济社会发展发挥了积极作用。

    初步建立起合理的水价形成机制和水费计收方式,有效促进了水利投融资渠道的拓宽。通过改革,初步改变了过去“大锅水”、“福利水”、“无偿水”和浪费水资源的状况,云南省农业用水水费实收率由过去的平均不到50%提高到现在的90%,非农供水平均水价达到每立方米0.37元,占核定补偿成本的82%左右;云南省通过水价改革年增加水费收入3000多万元,节约用水近1亿立方米,有效调动和吸引了社会各界投资办水利的积极性。

    初步建立起规范的维修养护资金使用管理机制,有效促进了水利工程的管理养护。云南省从2004年起设立了水利工程维修养护岁修资金,各地明确了水利工程维修养护岁修资金的来源和使用范围、补助标准、验收程序、监管方式等,普遍建立了水管单位资金投入、管理、使用和监督机制,使水利工程管理养护得到了加强。

    初步建立起支持改革的相关政策保障体系,有效促进了水利各项改革协调进行。在水利工程管理体制改革实施过程中,云南省政府相继制定出台了一系列文件,保障了水管体制改革的顺利进行。

    大力促进了全省小(一)型水库改革,有效保障了水库安全运行。云南省现有小(一)型水库920座,至2008年底,全省已出台改革方案的小(一)型水库达913座,占同类型水库总数的98%。

 

    改革的主要做法和经验

 

    加强领导和政策配套。2002年国家部署水管体制改革后,云南省委、省政府高度重视,把水管体制改革摆在各级政府的重要议事日程;成立了政府分管领导任组长、各相关厅局负责人为成员的改革工作领导小组,召开了云南省政府常务会议专题研究部署这项改革,专门制定出台了改革实施方案及水利工程供水价格实施办法、工程维修养护资金项目安排管理办法、改革工作考核验收办法等5个文件;在云南省党代会、省政府工作报告中对水管体制改革提出了工作部署,还把水管体制改革列为全省每年经济体制改革工作的一项重点任务予以推进。同时,云南省水利厅成立了由厅长任组长、厅机关有关处室和厅直属有关单位的负责人组成的改革工作指导小组,狠抓各项改革措施的具体落实。

    在各级财政、水利部门经过近3个月对云南省水管单位认真细致调查摸底工作的基础上,组织编制符合云南实际的省级改革实施方案。各地结合本地实际,实事求是,因地制宜,编制具体可操作性强的实施方案。同时,云南省政府及时制定出台一系列政策文件,为改革提供政策保障。

    措施有力。建立了激励约束机制,实行水利工程管理与水利建设资金安排挂钩。对新建水利工程,凡是没有落实管理方案的不予立项,凡是改革措施、“两项经费”不落实的不予验收,实行一票否决制;对已建水利工程,改革推进好的,除了用各种形式进行表彰奖励外,对其水利项目、资金予以倾斜,反之进行通报、批评,并调减其水利项目资金。建立了省级维修养护资金,推动水管体制改革。从2004年起,云南省水利厅在水利建设基金中划出30%建立省级工程维修养护资金,作为激励措施之一,对推进和完成水管体制改革的水管单位给予倾斜。实行目标考核制度,严格奖惩。从2003年起,云南省水利厅每年都将水利工程管理体制改革工作目标任务作为与各州(市)水利部门签订年度目标考核责任书的主要内容之一,明确目标任务,落实领导责任,健全绩效考核,为改革顺利推进注入有效动力。

    搞好“四个结合”。一是试点先行与整体推进相结合。二是水管体制改革与水价、水利投融资等水利改革相结合。在深化水管体制改革中,云南省以水利工程供水价格改革为突破,以建立水利工程管理养护多渠道投入机制为重点,做到了各项改革有机统一、相互促进。三是深化内部改革与争取外部支持相结合。云南省各地一方面积极开展内部人事、工资、劳动制度改革,另一方面积极争取相关部门对在编制、经费、税收优惠政策等方面的支持,做到了改革工作内外协同,横向协作。四是锐意改革与妥善安置分流人员相结合。

 

作者 杨荣新 云南省水利厅副厅长

原载《社会主义论坛》2009年第10期

责任编辑:王晓卫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊