当前位置:社会主义论坛/社会名流/正文
云南书画院研究员李宪章
http://www.yunnan.cn  发布时间:2009-12-08 17:17:08 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

 

 

云南书画院研究员李宪章

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

李宪章先生书法

 

 

    李宪章先生生于19505月,云南鲁甸县人, 自号朱提山人。自幼爱好书法、篆刻、文学和古体诗词,为云南书法家协会早期会员,现为云南书画院、云南昭通书画院研究员,昭通市书法家协会副主席。曾先后担任鲁甸县文化局长、总工会主席、县文联主席、名誉主席。书法走王赵一路,注重传统,上溯唐晋汉秦,下涉明清当代,博采众长,能写四体,以隶书、行书见长,刚柔相济,自然流露。作品先后收入《中国书法篆刻词典》、《中国当代书法名家诗词墨迹选》、《二十世纪书法大全》等多种专辑,并镌刻于昭通大龙洞、龙氏家祠、圆宝山、葡萄井以及鲁甸多处名胜建筑。本人和众谦诚,乐于奉献,为提升家乡文化品味做了许多积极的工作,受到社会各界广泛好评。

责任编辑:杨文江 潘玲先

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊