当前位置:社会主义论坛/社会名流/正文
《学术探索》杂志社社长左安嵩
http://www.yunnan.cn  发布时间:2009-12-22 10:03:07 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

 

    左安嵩1957430出生在云南梁河的农民家庭。读书履历:小学、中学、中专、专科、本科和研究生。当过农民、学生、回乡知青、小学民办教师、中学教师、大专学校教师、党校教师、杂志编辑、常务副主编、杂志社社长等。职称履历:助教、讲师、副教授、副编审、编审。

    19岁在《德宏团结报》发表第一篇散文《窗外》,20岁撰写音乐脚本《傣家少年上学去》受到好评;第一篇论文是30岁时读了托夫勒的《第三次浪潮》撰写的《我们站在同一条起跑线上》,此后,在各级刊物发表论文70多篇,近50万字;第一本主编的专著是《德宏农村经济概论》20万字;第一次创办并主编的杂志是《德宏论坛》,至今编辑和主编专著近20本。现为“全国中文核心期刊和CSCI来源期刊”《学术探索》杂志社社长。

    人生感悟:最刻骨铭心的感受是儿时的“冷、饿、疼”。父亲留下印象最深的话是“穷人一条龙,睡到太阳红;富人一条狗,天不亮就要走。”相信“天道酬勤”和“机缘”。

责任编辑:杨文江 潘玲先

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊