当前位置:社会主义论坛/社会名流/正文
中国书法学术研究院院长何伯群
http://www.yunnan.cn  发布时间:2010-02-05 11:50:58 星期五  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

 

 

何伯群先生近影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何伯群先生书法

 

 

何伯群,字敬夫,号梅月堂主,陕西洛南人,生于194310月,研究员,著名书法家。作品曾多次参加国际、国内多项大展并获奖,曾在日本、新加坡、美国、法国及香港展出。数以千件书画作品及文章在《人民日报》、《光明日报》、《中国书画报》、《中国书法》、《书法导报》及日本《秋秋》、美国《人民中国》等报刊上发表。部分作品被美国哈佛大学、英国牛津大学、日本京都大学、神户大学、中国国家博物馆、故宫博物院等国内外博物馆、纪念馆、艺术馆、大专院校收藏。1987年、1997年曾应邀赴日本、新加坡、泰国访问讲学,2005年又应邀在北京荣宝斋举办个人书法展览,得到国内外专家的高度赞扬。曾16次举办个人书画展、7次组织中日书法联展。其事迹多次被中外报刊报道,并被收入《中国当代书法家大辞》、《中国当代文化艺术界名人录》、《中国文艺家传集》等20余种典籍中。出版有《何伯群书法艺术》集。现任日本国青山书道院名誉院长、中国书法学术研究院院长。

责任编辑:杨文江

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊