当前位置:社会主义论坛/环球泛舟/正文
新加坡的公务员制度

文/龚志兴
http://www.yunnan.cn  发布时间:2010-03-04 17:35:06 星期四  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

    目前,新加坡全国大约有公务员115800余名,所有政府部门的公务员被纳入一个管理体系,没有中央官员和地方官员之分。新加坡之所以拥有世界上公认的国家公务员队伍,是因为它建立起了一套特色鲜明的公务员管理制度,“高效、廉洁”成为其政府多年树立的良好国际形象。

    从公务员管理体制看,目前,新加坡公务员管理机构主要有三个方面。一是公共服务委员会。新加坡法律明文规定,公共服务委员会的委员必须是政府系统以外的成功人士组成。实行这种体制,实际上是通过公务员的服务对象代表来管理公务员,有利于加强对政府公务人员的监督,他们本身不是公务员,也不能是政治家或工会领导人,以保证委员会工作的公正性。从而有效避免行政系统人事权滥用和公务员管理夹杂政治因素等,因此从管理体制上看具有一定的折衷性,这种折衷就是在国家行政系统之外再另设独立的公务员管理机构。二是公共服务署。它是隶属于总理公署的政府系统内部公务员管理机构,面对所有的公务员,只管事,不管人。其主要职能是为新加坡的成功与活力锻造一流的公务员队伍,制定执行具体的人事政策,拟定公务员队伍的发展规划和负责公务员的培训等。三是人事委员会。它是各部的公务员管理机构,主要管理一等超级D级以下的公务员。从公务员的职位和等级来看,新加坡的公务员实行职位分类和等级制管理。由于其等级层次设置较多,公务员晋升的空间较大。公务员的职位根据其工作性质,可划分为五类:管理职位;社会及社区职位;工程职位;医疗及科技职位;警察及民防职位。公务员的等级则按职位的高低和工资多少进行划分,同时与职位类别也有一定的对应关系。从公务员的录用进口来看,新加坡的公务员录用在形式上完全公开。高级公务员(管理职位)职位出现空缺,由部门上报招聘计划,公共服务委员会公开发布广告、统一组织招聘;管理职位以下公务员的录用则由各部门自行负责,但形式也必须完全公开。

    从公务员培养发展来看,积极推行公务员的“持续培训”计划。新加坡政府从20世纪90年代起提出了国家公务员的“持续培训”计划,并于1995年提出要把新加坡政府建设成“学习型政府”的奋斗目标。新加坡政府提出公务员“持续培训”政策的目的是为了开发公务员的潜能,不断提高公务员的素质和能力。从公务员的管理考核来看,新加坡的公务员每年年终要进行一次绩效考核评估。绩效评估的主要内容是公务员的工作表现和发展潜能,并对公务员工作质量、产出结果的能力、知识及运用、承受压力的表现、团队精神、责任感等进行排序。从公务员的激励监督机制看,新加坡公务员推行“高薪养廉、高薪纳优”的政策。在依法管理公务员的同时,不断提高公务员的福利待遇,使公务员的工资福利待遇在全亚洲乃至全世界是最高的。新加坡实行高薪激励的目的在于,利用优厚的工资福利待遇来吸引最优秀的人才到公务员队伍中,实现“精英治国”的理念;利用公务员优厚的工资福利待遇,强化公务员自我约束,促使公务员不必贪污也不敢贪污,从而通过“高薪”达到“养廉”。

    新加坡同时还建立十分严格周密的公务员监督制度,对公务员进行全方位的监督管理。纵向包括两个方面。一是公共服务委员会。这个由总统直接管理的独立机构,实际上是由公务员的服务对象的代表来管理公务员,也是一种面对面的监督。它有权对公务员的抗命、工作过失等进行调查,提出处理意见,直到除名,被开除的公务员永远不能再录用。二是贪污调查局。这是最权威的独立反贪专门机构,直接向总理负责,并行使调查、审讯的权力,有严格的法律保障。其工作人员不属于公务员,可以避免在提升、晋级时受到不公正待遇,以保持其办案的公正性。横向包括两个方面。一是政府专门设有公众对话机构,公众对公务员的服务有意见时,可向这个机构反映。二是新闻媒体对公务员的不当行为,可以进行揭露和抨击,形成强大的社会舆论。民间监督则通过公开受理民众投诉、议会议员监督和媒体监督等方式解决,从而形成严格的公务员激励监督机制。对公务员的多层次、多角度的监督机制,保证了权力监控的有效性,使得新加坡公务员队伍的腐败现象得到了有效遏制。

 

作者 龚志兴 云南省昆明市机构编制委员会办公室专职副主任

原载《社会主义论坛》2010年第2期

责任编辑:梅国生

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊