当前位置:社会主义论坛/改革瞭望/正文
我国司法体制改革述略

文/杨基月
http://www.yunnan.cn  发布时间:2010-03-09 13:13:42 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

    改革开放以来,随着社会主义市场经济体系的建立和逐步完善,随着经济社会的飞速发展,中国经历了极为深刻的社会转型,经济体制深刻变革,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整,思想观念深刻变化。作为调整各种社会关系的重要手段的法律制度,要适应经济社会的这种空前变化和发展,自身必须进行种种必要的变革。中国的司法体制改革就是在这样的一个大的历史背景下展开的。

    细究司法体制改革的动因,主要源于客观和主观两个方面。在客观上,实现社会公平正义是中国共产党的一贯主张,为了建设社会主义法治文明,从制度上保证司法权的独立、公正行使,维护国家法制统一,实现社会公平正义,必须进行司法体制的改革。党的十五大提出依法治国基本方略和“建设社会主义法治国家”的目标,将司法体制改革正式提到议事日程上来。党的十六大提出了加强政治建设和推进政治体制改革的任务,提出了发展社会主义民主政治,建设社会主义政治文明的改革目标,将“社会主义司法体制必须保障在全社会实现公平和正义”作为司法体制改革的价值取向。党的十七大作出了“深化司法体制改革,优化司法职权配置,规范司法行为,建设公正高效权威的社会主义司法制度,保证审判机关、检察机关依法独立公正地行使审判权、检察权。加强政法队伍建设,做到严格、公正、文明执法”的战略部署。党和国家的方针和决策为司法体制改革指明了方向。而随着社会的发展,法律滞后性的特征日益显现。原有的司法制度设计及其职能定位在新形势下司法机关所肩负的新使命面前已稍显乏力,司法机关自身改革的需求形成了推进改革的强大动力。

    近几年来,为了使司法更好地适应社会发展的需要,充分发挥司法制度的功能,不少国家对本国的司法制度和司法程序进行改革的国际趋势为我国司法改革提供了良好的借鉴。特别是我国加入WTO后,随着在经济上融入全球体系,司法上与国际接轨的要求,更增强了我国司法改革的紧迫性。同时,学术界法学研究的不断深入和日益成熟,又为司法改革提供了理论支撑。

    在主观方面,改革开放推动了社会结构、治理模式以及人民生活方式的重大变化,国家机关职能的转变,企事业单位的改革,农村土地承包责任制的实行,城乡人口的大量流动和城乡民营企业的出现以及外资的大量涌入,打破了多年来固定不变的社会关系模式,对人们思想观念和行为方式造成冲击。以乡土情结、家族模式为纽带的传统非诉观念的影响逐步削弱。怕打官司、怕见官,认为通过法院解决纠纷丢脸的思维方式有所转变,特别是社会主义市场经济体制的建立,使得经济关系和法律关系错综复杂,平等主体之间的民事经济活动和民事经济纠纷越来越多,通过法院维护自己的权益已经日益普遍,人们的权利意识空前增强,对公平正义的诉求空前提高,法治理念空前提高,对司法体制改革的要求空前强烈。

    面对时代的要求和人民群众的呼声,改革开放以来,中国司法制度建设一直在不断自我探索,自我完善,大致可分为四个阶段:即司法的恢复与重构、司法改革的初步展开、司法改革的全面系统推进到司法体制改革的提出、司法体制改革的深化期。

    司法的恢复与重构。1978-1988年,中国司法制度迅速恢复并初步发展。该时期大力加强立法工作,修改《宪法》,颁布《人民法院组织法》、《人民检察院组织法》、《刑法》、《刑事诉讼法》、《民法通则》、《民事诉讼法》等重要法律;重建检察机关和司法行政机关;公安部管理的监狱、劳改、劳教工作划归司法部管理;设置铁路运输和海事专门法院;建立刑事、民事审判体系,增设经济审判庭,开始探索行政审判;确立公开审判、两审终审、合议、辩护、人民陪审员、死刑复核等制度;完成对冤假错案的复查纠正;通过持续“严打”结束了社会秩序混乱的局面。

    司法改革的初步展开。1989年-1997年,法院启动审判方式改革,加强专门法院建设,健全审判机构,强化调解及法官队伍建设。同期,《仲裁法》、《律师法》、《法官法》、《检察官法》、《民事诉讼法》、《行政诉讼法》、《刑事诉讼法》等重要法律出台或修改,大大推进司法建设。这既是对1978年以来我国司法建设经验的体现,也是不断吸收借鉴相关有益经验的成果,为此后司法改革的全面推进奠定了基础。

    司法改革的全面系统推进到司法体制改革的提出。自1997年,党的十五大将“依法治国”确定为治理国家的基本方略,并提出“推进司法改革”的战略任务。1998年-2008年,司法改革进入以法院、检察院为中心的全面系统推进阶段。法院改革完善了死刑核准、公开审判、管辖、证据、再审、执行、审判委员会、人民陪审员、未成年人审判、司法管理等制度;检察院改革完善了接受人大监督、特约检察官、检察委员会、审查逮捕方式、刑事赔偿确认程序、查办职务犯罪内部制约等,建立人民监督员、专家咨询、主诉检察官办案责任制等制度;律师、公证、法律援助、司法考试等制度改革也相继展开。2004年中共中央转发了《中央司法体制改革领导小组关于司法体制和工作机制改革的初步意见》,积极推进司法体制和工作机制改革,在解决诉讼难、执行难、超期羁押、刑讯逼供等问题上取得了明显成效。

    司法制度改革的深化。以2008年中共中央下发中央政法委员会《关于深化司法体制和工作机制改革若干问题的意见》为标志的新一轮司法制度改革的正式启动,表明了我国司法制度改革进一步走向深化。

    这次改革的指导思想为:在继续抓好2004年中央确定的司法体制和工作机制改革事项的基础上,从人民群众的司法需求出发,以维护人民利益为根本,以促进社会和谐为主线,以加强权力监督制约为重点,紧紧抓住影响司法公正、制约司法能力的关键环节,进一步解决体制性、机制性、保障性障碍,优化司法职权配置,规范司法行为,建设公正高效权威的社会主义司法制度,为保障社会主义市场经济体制顺利运行,为中国特色社会主义事业提供坚强可靠的司法保障和和谐稳定的社会环境。改革确立了六项指导原则:一是始终坚持党的领导。二是始终坚持中国特色社会主义方向。三是始终坚持从我国国情出发。四是始终坚持群众路线。五是始终坚持统筹协调。六是始终坚持依法推进改革。

    这次改革的内容主要有优化司法配置、落实宽严相济刑事政策、加强政法队伍建设、加强政法经费保障四个方面。在优化司法职权配置方面,一是进一步完善执法机关与司法机关之间分工负责、互相配合、互相制约的体制机制,切实保障审判机关、检察机关依法独立行使审判权和检察权。二是加强对执法司法机关的监督,在加强人大对司法工作的监督、建立党外人士对司法工作行使民主监督职能的工作渠道和机制、推进人民监督员试点工作、完善司法公开、公开听证、舆论监督制度等方面出台了改革措施,进一步维护社会公平正义,维护人民群众合法权益。

    在落实宽严相济刑事政策方面,一方面,适应新时期犯罪行为发生的变化,对严重危害社会秩序和国家安全的犯罪从严打击。另一方面,对轻微犯罪、未成年人犯罪,按照教育为主、惩罚为辅的原则,实行宽缓处理,尽量教育挽救,增加社会和谐。在建立刑事被害人救助制度、完善巨额财产来源不明犯罪和网络犯罪的法律规定、推进社区矫正工作等方面出台改革措施,以进一步把宽严相济刑事政策上升为法律制度,转化为司法体制和工作机制,使之既有利于维护社会稳定、增强群众安全感,又有利于减少社会对抗、促进社会和谐。

    在加强政法队伍建设方面,按照建设高素质政法队伍的要求,本着“从严治警”与“从优待警”相结合的原则,主要是在政法干警招录培养体制改革、建立与社会主义司法制度相适应的政法机关纪检监察工作体制机制、加强对政法机关领导班子及其成员的监督、改革和完善司法考试制度等方面出台了改革措施,以切实解决政法队伍建设方面存在的突出问题,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的政法队伍。

    在加强政法经费保障方面,主要是在改革和完善政法经费保障体制和管理制度、建立政法经费分类保障政策和公用经费正常增长机制等方面出台了改革措施,以加大对中西部地区特别是基层政法经费困难地区的支持力度,不断提高政法经费实际保障水平,保证政法部门依法履行职责的经费需要,促进司法公正。

    由2008年开始的新一轮司法体制改革推行至今,已取得了明显的成效。中央政法委员会有关领导指出,改革启动以来,主要成效体现在四个方面:一是进一步加强了对司法权的监督制约,影响司法公正的突出问题正在逐步得到解决。进一步增加政法工作的透明度,满足了公众的知情权、参与权和监督权。二是进一步完善了刑事司法制度,在尊重和保障人权上取得了新进展。三是进一步加强政法队伍建设,政法队伍整体素质有了新的提高。四是加大政法经费保障力度,政法机关履行职责的能力进一步提升。

    回顾历史是为了更好地展望未来。改革开放30余年来,中国司法制度走过了一段漫长的道路,改革的目标是最终迈向具有中国特色的社会主义现代司法制度。着眼改革与发展的客观需要,我国将继续积极稳妥地推进司法体制改革。从国情出发,借鉴国外有益经验,构建既符合司法发展规律又体现社会主义优越性并传承中华优良传统的社会主义现代司法制度,使其不仅具有充分的人民性、普遍的公平性、有效的协调性,也具有现代司法制度必备的公正、效率、权威、中立、独立等特征。随着党对社会主义法治的高度重视,随着社会的不断发展进步,随着人民群众法治观念的不断提升,中国的司法体制改革之路必将越走越宽阔。

 

作者 杨基月 中国政法大学国际法学院

原载《社会主义论坛》2010年第3期

责任编辑:刘为然

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊