当前位置:社会主义论坛/社会名流/正文
中国散文家协会理事、作家和贵群
http://www.yunnan.cn  发布时间:2010-03-09 16:39:58 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

 

 

    和贵群,白族,笔名和岩、和浩。196312月生于滇西北兰坪白族普米族自治县通甸镇。1982年参加工作,曾从事教育和记者工作11年,先后任县广播电视局副局长、县委宣传部副部长兼《兰坪报》副总编,县志办公室主任、《兰坪县志》副主编,营盘镇人民政府镇长,金顶镇党委书记。现任中共兰坪县委常委、宣传部部长。

    在担任县志办主任期间,组织编纂完成《兰坪县志》(32160万字)并通过评审。传略入编云南省作家协会编的《云南作家五十年书目荟萃》和中国少数民族作家学会编辑的《中国少数民族作家传略》。1998年出席云南省作家协会第五次代表大会,1999年出席云南省青年作家创作会议。

    1986年至今先后在国内数十家报刊、电台发表作品600多篇,作品曾先后7次获国家、省级奖励。主编出版散文丛书“沧江文丛”及各种文艺书籍8部,1998年荣获“怒江州文学创作十佳”称号。先后有17篇散文、散文诗入选20种选本,出版《大山恋歌》(散文集)、《躁动的心事》(散文诗集·合著)、《藏在深山人未识》(散文集·合著)。系中国少数民族作家学会会员,中国作家协会云南分会会员,中国散文家协会理事。

    信奉:做人正直,做事公道,做学问谦虚。

责任编辑:杨文江

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊