当前位置:社会主义论坛/随笔/正文
拼搏铸就成功

●高丽明
http://www.yunnan.cn  发布时间:2010-04-02 14:18:42 星期五  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

    2009年是困难较多的一年。在严峻挑战面前,省委、省政府带领全省各族人民团结拼搏,共克时艰,努力化挑战为机遇,变压力为动力,取得了令人欣慰的成绩。

    参加两会采访,很为新的奋斗目标振奋。同时深切感受到,我们要实现宏伟目标,必须继续发扬顽强拼搏的精神。无论是在艰难险阻面前,还是在一帆风顺的日子,谁的精神状态好、思想境界高,敢于拼搏、善于拼搏,谁的思路就宽、办法就多、发展就快,就能够抢占先机、赢得主动,把困难踩在脚下,谱写胜利的篇章。

    对于个人而言,顽强拼搏是一种积极进取的精神,它鞭策着人们勇往直前、风雨无阻,不断实现人生的价值。对于一个行业、一个地区来说,顽强拼搏是一种不屈的力量,它驱动着行业崛起、地区腾飞。顽强拼搏,首先源于不甘落后。

    同是面临一种挑战、面对一种障碍,为什么有的人愁眉苦脸、一筹莫展,有的人劲头十足、信心百倍、能化困难为成功?这就是一种精神在左右人的意志力。当别人在顽强拼搏奋斗的时候,意志消沉、精神萎靡的人却做旁观者。他们首先被困难吓倒了,不愿意流汗吃苦,自然只能被困难打倒,被危机吞噬。

    一如既往发扬顽强拼搏的精神,需要保持强烈的事业心和责任感,投入到工作中,把干事的主动性、创造力用在解决困难上,用在事业发展上;需要居安思危、永不懈怠。我们已取得很大成绩,但仍存在一些问题和差距;我们面临难得的机遇,但同时也面临困难和挑战。只有始终保持顽强拼搏的精神,保持高昂的干事激情,才能把今年的工作做好,推动经济社会平稳较快发展。

 

原载2010年1月24日《云南日报》五版

责任编辑:潘玲先

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊