当前位置:社会主义论坛/社会名流/正文
袁鹰先生
http://www.yunnan.cn  发布时间:2010-08-04 15:46:16 星期三  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

 

 

袁鹰先生

 

 

袁鹰,笔名原因。籍贯湖南长沙,生于昆明,在大理白族自治州的剑川县长大。现供职于春城晚报。职称高级编辑(正高职)。  

1982年开始在《人民文学》、《诗刊》、《散文》、《星星》、人民日报、光明日报、中国青年报、解放日报、新民晚报、羊城晚报等报刊发表作品800余篇。出版有《相思草》、《情感小屋》、《访问春天》、《在生活的郊野》、《听雨》、《斑斓乡愁》、《风花雪月的故事》、《玲珑水仙》、《生当作人杰》、《不是传奇的传奇》等个人作品集。其中《相思草》、《情感小屋》先后获首届、二届云南文学奖。有部分作品被选入《中学生文库.散文诗选》、《中外散文诗鉴赏大观》、《20世纪中华散文英华》、《现当代散文300篇》和由季羡林主编的《百年美文》等40多种选集。多篇作品被选入中小学教材读本。曾作为云南省青年作家代表团团长出席全国青年作家代表会,系中国作家协会第六次、第七次全国代表大会代表。曾获中国新闻奖编辑二等奖,多次获中国新闻奖暨中国报纸副刊作品银奖、铜奖及年度好作品一、二、三等奖,多次获云南省新闻和文学方面的奖项。创作情况曾被《人民日报》、《中国文化报》、《文学报》、《解放日报》、《散文选刊》及云南省多家报刊杂志评介。是中国作家协会会员、云南省作家协会副主席。

责任编辑:杨文江  潘玲先

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊