当前位置:社会主义论坛/随笔/正文
善待不好驯服的人才

文/李建文 袁 浩
http://www.yunnan.cn  发布时间:2010-11-01 11:57:39 星期一  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

    最近,某地在公开招考一些单位的副职领导干部中,对用不用已入围的能力强而个性也强的人产生了争议。有人觉得,这样的人才不好驯服,当副职恐怕难与一把手同唱一个调,主张不用。

    对于一个单位来说,用什么样的人才,往往会左右其发展的趋向。本田汽车公司创始人本田宗一郎认为:没有性格鲜明的人,就不会有独具特色的产品。其公司尤其是科研所,专门重用一些个性鲜明的“怪才”,说这些人才看似不好驯服,在创新上却反而多有惊人之举。美国百年不衰的IBM公司总经理沃森也说:“对于重用那些我并不喜欢但有真才实学的人,我从来不犹豫。我寻找的就是那些个性强烈、直言不讳、似乎令人不快的人。”

    这些当然都是企业。那么非企业单位用人,是否也宜如此呢?其道理应是相通的。实际上,用人并不是要在乎其少有个性和缺点,而是要看重其优长。以“不好驯服”的人才而言,他们大多有主见,喜欢多琢磨事和多干一些有创意的事,对自己认为不错的事,甚或还会犯颜直谏也不轻易放弃。

    丹麦哲学家哥尔科加德有一句名言:“野鸭一般很难被人们驯服,但是一旦驯服,野鸭就失去了它的野性,再也无法自由飞翔了。”有些个性较倔、不好驯服的人才,或许正像“不好驯服的野鸭”一样,你硬要弃用或者一味让其变得驯服,那么其行事魄力大、闯劲大等优点也就难以发挥出来了。如此,对事业发展也就未必有好处。

    古人说:“人之才行,自古罕全,苟有所长,必有所短”;“有大略者,不问其短,有厚德者,不求小疵”。爱才用才,就要善于从有利事业发展出发,用其所长、容其所短并帮其补短。如今有些地方,一些才能突出、个性也突出的人才,往往让人争论不休,很难通过;而一些无棱无角、无功无过者,则往往顺利过关,得到任用。这种被人们称为“庸马多福”的现象,值得警惕。

    管理大师彼得·德鲁克指出:“谁想在一个组织中任用没有缺点的人,这个组织最多是一个平平庸庸的组织。”有一位企业家总结用人之道说:“起用能人救活企业,使用庸人贻误企业,错用奴人害垮企业。”这些话,都值得我们听取。我们的用人者,都应善待那些“不好驯服的野鸭”,让其得到公正合理的任用。

 

原载2010年10月7日《湖北日报》

责任编辑:潘玲先

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊