当前位置:社会主义论坛/云报评论/正文
求真的态度 务实的行动

文/云南日报评论员
http://www.yunnan.cn  发布时间:2010-11-04 10:01:34 星期四  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

    在全省上下认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的浓厚氛围中,省委、省政府组织调研组,到7州市对我省农业产业化和农业龙头企业发展情况开展集体调研。这是一次以求真的态度学习贯彻重要会议精神的务实行动。这一举措,对于抓好学习贯彻全会精神这项重大政治任务,统一思想、坚定信心,转变作风、扎实工作,圆满完成“十一五”各项目标任务,描绘“十二五”蓝图,具有十分重要的意义。

    党的十七届五中全会,是在我国即将完成“十一五”规划,进入全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议。省委十分重视全会精神的学习贯彻,及时召开常委会和干部大会进行传达学习。省委办公厅发出通知,对各地各部门学习贯彻全会精神提出要求。接着,省委、省人大、省政府、省政协领导带队深入一线开展调研,将学习贯彻全会精神与找准改革发展中存在的突出问题紧密结合起来,与回顾“十一五”、展望“十二五”紧密结合起来。这一具有开拓意义的创举,为全省各级党组织作出了生动的示范,对全省上下迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,必将产生有力的促进作用和重要的影响。

    我们党一贯倡导理论联系实际的马克思主义学风。学习宣传贯彻全会精神,把全会精神化为我们推进云南改革发展的强大精神力量,最重要的就是与实际有机结合。沉到一线抓学习贯彻,有利于我们更充分地认识党的十七届四中全会以来党和国家各项事业和各项工作取得的新的显著进展,更充分地感受“十一五”时期我们经济社会发展取得的巨大成就,更深刻地体会“十一五”是我国发展史上极不平凡的五年,更深刻地领会今后一个时期我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,更深刻地理解“十二五”规划的指导思想、基本要求、奋斗目标、主要任务、重大举措,有利于更全面、深刻地把握全会精神。通过以农业产业化和龙头企业发展为突破口的调研,将使我省“十二五”的经济社会发展目标、任务更加切合实际,措施更加扎实有力,蓝图更加壮美。

    省委、省政府以集体调研的方式学习贯彻全会精神,是转变作风抓落实的具体行动。全省各地各级各单位要认真研究学习贯彻全会精神的方法和措施,努力深入一线抓学习,深入群众抓宣传,深入实际抓贯彻,把学习贯彻全会精神的成效体现在结合实际上,体现在各项工作的有力推进上,体现在完成经济社会发展的目标任务上。

    从现在到年底只有两月余,任务繁重,时不我待。各级党委、政府和各部门、各单位要通过以扎扎实实的行动抓好全会精神的学习贯彻,让全会精神转化为我们一鼓作气、只争朝夕地做好各项工作的强大动力,全面完成“十一五”各项任务,阔步迈向“十二五”!

 

原载2010年10月27日《云南日报》一版

责任编辑:潘玲先

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊