当前位置:社会主义论坛/云报评论/正文
心有大局天地宽

——创先争优看领导干部之四

文/南 风
http://www.yunnan.cn  发布时间:2010-12-17 11:31:25 星期五  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

    事业发展,形势变化,都要求加强班子建设。在搭建班子时,往往要考虑人才结构、年龄结构、民族结构、性别结构等问题,这是组织从执政大局做出的统筹安排。

    我们常常看到,有的干部人品很好,能力不差,业绩也不错,但在干部调整中并没有进班子、当主官,他们服从组织安排,不攀比,不抱怨,以大局为重,一如既往,积极热情地支持班子成员的工作,真心诚意地“扶上马、送一程”,充分体现出一个领导干部的党性原则和应有境界与胸怀。

    相反,我们也看到一些干部稍有“风吹草动”,就四处打探消息,到处找人谋官,甚至于拉选票、盘是非,削尖脑袋往上钻,干扰了大局。还有一些领导干部经受不住“五八现象”的考验,心态失衡,一失足则成终身遗憾,让组织痛心,让亲人伤心。其原因,还是心中没有真正装着党和人民的事业需要这个大局。

    当前,云南正处于重要发展机遇期和新一轮发展的关键时刻,加强各级班子建设,选好配好各级领导班子,是对未来发展有力的组织保障。此时更加要求我们的干部胸怀宽广,大局为重,须知个人升转去留事小,党和人民的事业大如天。

    追求个人的进步是人之常情,不足为怪。党和人民的事业与个人的进步并不矛盾,更不对立。只要我们融入到党和人民事业发展的大局中,就会拥有一个为人民服务的广阔天地。不论从事什么工作,不论职务高低、能力大小,都能为党和人民的事业作出自己的贡献。

 

原载2010年12月11日《云南日报》头版

责任编辑:潘玲先

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊