当前位置:社会主义论坛/云报评论/正文
有为才能有位 有位必须有为

——创先争优看领导干部之五

文/南 风
http://www.yunnan.cn  发布时间:2010-12-17 11:34:19 星期五  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

    创先争优活动中涌现出的许多先进典型,有一个共同的特点,就是领导干部勇于开拓、敢于创新,不断开创新局面。

    成于谋、功于行,领导干部就是领跑者。一个干部走得有多远,要看德能勤绩廉过得硬,开拓创新更过得硬。有为才能有位。有为者,无论任什么职位、面对怎样复杂的形势,遇到多大的困难,都能谋善断、锐意创新、攻坚克难、造福人民。做实事、创业绩、形成口碑的“为”,在群众心中才真正有“位”。这样的干部,组织放心,党员信任,群众满意。

    “十二五”开局在即,领导干部要率先站在“两强一堡”建设前列,开创经济社会发展新局面。有位必须有为。怎样领跑,是对领导干部创新力、决策力和执行力的考验。稍有犹豫懈怠,该作出的决策拖下来、该推进的工作慢下来、该解决的难题摆下来,错过了机遇,瞬间之误,遗患无穷。

    开创新局面,要把群众的利益放在心上,一项项规划落到实处,一个个难题用心破解,一件件实事温暖人心,交出令人民满意的成绩单。在位时有为,留下的是硕硕业绩、勃勃生机,还要留下清风正气、精神财富。这才是为官的高境界。

    云南的发展充满希望、任重道远,领导干部肩负重大的责任。在实现“十二五”规划、推进桥头堡建设中,以更坚定的信念、更博大的胸怀、更平实的作风、更高尚的品位,无愧于群众的厚望,无愧于组织的信任。

 

原载2010年12月12日《云南日报》头版

责任编辑:潘玲先

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊