当前位置:社会主义论坛/本刊简介/正文
《社会主义论坛》影响力不断提升
http://www.yunnan.cn  发布时间:2011-05-09 10:19:33 星期一  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

本刊讯  作为云南省唯一的政治理论期刊,《社会主义论坛》在中共云南省委、云南省人民政府的关怀和支持下,明确定位,深化改革,办刊质量不断提高,影响不断扩大。2010年来该刊刊发的6篇文章被中国人民大学书报资料中心转载,其中2篇为中共云南省委副书记李纪恒的署名文章。

《社会主义论坛》坚持以“领导者的交流平台、广大干部学习之友”为办刊定位,立足云南、面向全国,集高端人士智慧,融理论实践精华,努力实现独特的理论与实践相结合的风格和高端品位。近几年来,期刊发行量不断扩大,不仅覆盖了全省乡镇以上机关,而且覆盖全国31个省市区,走上了各省市及全国各州市领导干部的办公桌,走进了全国高等院校、社科单位、图书馆,受到了广大读者的青睐。

随着期刊影响力的不断扩大,刊发的文章受到省内外媒体的广泛关注,被其他报刊、网站转载的频率不断提高。尤其是2010年来,《社会主义论坛》刊发的文章连续被中国人民大学书报资料中心转载6篇,在权威期刊获得了较高的转载率。其中李纪恒副书记的《全面理解和准确把握党的十七届五中全会精神》(原载《社会主义论坛》2011年第1期)和《扎扎实实开展创先争优活动》(原载《社会主义论坛》2010年第6期),分别被2011年第四期《人大复印报刊资料·中国共产党》和2010年第九期《人大复印报刊资料·中国共产党》转载。

中国人民大学书报资料中心成立于1958年,是国内最早从事搜集、整理、存储、编辑人文社会科学信息资料的学术期刊出版机构,目前已发展成为在国内外有着巨大规模和广泛影响力的人文社科信息中心。中心出版的学术期刊享誉国内外,受到学术期刊界和有关教学科研单位的热烈欢迎和支持,具有较高的学术价值和品牌影响力。

 

 

责任编辑:潘玲先

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊