当前位置:社会主义论坛/云报评论/正文
大力弘扬杨善洲精神

文/本报评论员
http://www.yunnan.cn  发布时间:2011-05-23 10:32:49 星期一  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

    在全国各地深入开展学习杨善洲活动中,杨善洲精神研究会成立了。这是我省深入贯彻落实胡锦涛总书记和其他中央领导同志关于向杨善洲同志学习重要指示精神,深化向杨善洲同志学习活动,加强党员干部队伍党性教育和作风建设的长效机制,深入学习研究和大力弘扬杨善洲精神的重大举措。

    杨善洲同志是党员干部的学习楷模。他的崇高精神集中体现了中华民族的传统美德和当代中国共产党人的价值追求,是党的优良传统与时代精神的统一,内涵十分丰富。云南是杨善洲的家乡,具有研究杨善洲精神的独到优势和条件。认真研究、宣传、弘扬杨善洲同志身上反映出来的共产党人的先进精神和优秀品德,深入发掘杨善洲精神的深刻内涵,全面构建杨善洲精神的价值体系,是我们的一项政治任务和历史使命。

    作为专门研究、发掘、宣传、弘扬杨善洲精神的研究会,其宗旨明确,任务具体。研究会会员覆盖面广、各类人才聚集,将广泛收集史料,认真开展研究,加大宣传力度,推动研究成果的运用,系统深入地研究杨善洲精神的丰富内涵、时代价值、形成特点和规律,努力推出有价值的成果,让杨善洲精神转化成为推动社会进步的强大动力,为加强干部教育、提高干部素质,推动科学发展、促进社会和谐提供理论支撑。

    杨善洲精神研究会是由组织、团体和个人组成的学术性、非营利性社会组织,需要社会各界的关爱。有关部门、单位和个人要多关注、支持和参与研究会的工作,努力为研究会开展各项活动创造条件。通过共同努力,做好杨善洲精神研究会的各项工作,让杨善洲精神发扬光大、永放光芒。

 

原载2011年5月18日《云南日报》一版

责任编辑:潘玲先

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊