当前位置:社会主义论坛/云报评论/正文
科学发展 幸福发展

——八谈做好当前经济工作

文/云南日报评论员
http://www.yunnan.cn  发布时间:2011-06-08 14:51:01 星期三  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

    今年全国两会期间接受央视采访时,省委书记白恩培在“2011年+?=幸福?”这个“幸福公式”上,郑重地填写了“七彩云南、绿色家园”8个字。他说:“2011年将是和谐、稳定、发展的一年,但在发展的过程中,我们一定让云南永远是七彩的、绿色的,永远保持魅力。两者同时做到了,才叫做幸福。”

    生态是云南的立省之本,可持续之源,也是云南的形象名片和民生幸福的重要指标。“十一五”以来,我们深入贯彻落实科学发展观,坚持“生态立省、环境优先”的原则,先后启动实施了“七彩云南保护行动”、生物多样性保护、九大高原湖泊水污染治理、城镇污水和垃圾无害化处理、节能减排、“森林云南”建设等重大举措,让云南在一种新的高度和质量上科学发展、幸福发展。

    当前,云南正与转变经济发展方式的时代潮流激情对接,生态建设也从保护的层面向发展的层面递进,被赋予了全新的历史使命和时代意义。云南发展需要科学发展、幸福发展的力量。这股力量所形成的倒逼机制,促使云南尽快调整产业结构,淘汰落后产能,以较低的资源消耗支撑高质量、高效益经济发展。这股力量将推动云南汇入低碳经济的奔涌潮流,创造具有云南特色的低碳发展和节能减排工作新模式。通过实施低碳发展战略,树立绿色、低碳发展理念,以重点领域低碳化为突破口,致力打造低碳产业、低碳建筑、低碳交通、低碳生活、低碳环境、低碳城市“六位一体”的低碳社会,促进社会发展模式的深度转型。

 

原载2011年5月30日《云南日报》一版

责任编辑:潘玲先

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊