当前位置:社会主义论坛/云报评论/正文
倾力办事 真情为民

文/云南日报评论员
http://www.yunnan.cn  发布时间:2011-06-22 14:52:18 星期三  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

    省委近日公布了2010年度各州市“三件实事”评选结果,本报从今日起开辟专栏对前十名的11件实事进行报道,集中展示我省改善民生、促进发展的这一可喜收获。

    开展各州市“三件实事”评议活动,是我省的一项创新举措。2010年,各州市按照省委、省政府的安排部署,以“三件实事”为抓手,采取切实有效措施,着力解决影响本地区经济社会发展全局、老百姓最关注的问题,取得了显著成绩。开展“三件实事”评选活动,对促进各地各单位全力解决人民群众最关心、最现实、最直接的突出问题,让人民群众真正享受到看得见、摸得着、得实惠的发展成果,推动云南科学发展、和谐发展,具有重要的意义。

    本次评选结果中排名前十的11件实事,每件都关乎一方百姓的利益、关乎一方的发展进步,体现了以人为本、执政为民的理念。从这些实事可以看出,只要我们真抓实干,落实承诺,就一定能够改善民生、推进发展、造福群众。

    开展“三件实事”评选活动,是为了转变作风、推动工作、促进发展。几年来,各地在为民办实事好事、改善民生等方面作了大胆的探索,积累了丰富的经验。我们要认真总结这些新做法、新探索、新经验,健全干部激励机制,有力推进各地各行业转变作风,营造干事创业、开拓创新、奋发有为的浓厚氛围,推进全省经济社会又好又快发展。

 

原载2011年6月13日《云南日报》头 版

责任编辑:潘玲先

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊