当前位置:社会主义论坛/本刊简介/正文
云南理论评论巍山调研基地成立
http://www.yunnan.cn  发布时间:2012-01-31 15:26:34 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

 

古城楼

 

 

古街道

 

 

巍山县委书记张剑萍致辞

 

 

 
授牌仪式
 
 
 
 

929,云南日报社、《社会主义论坛》与巍山彝族回族自治县在南诏古都巍山正式启动了共建理论评论调研基地活动。这是主流媒体与州市县和企事业单位共同开展调查研究、总结实践经验、进行理论探索的创新实践,也是云南日报报业集团深入开展“走基层、转作风、改文风”活动的一项重要举措。

巍山县委书记张剑萍在启动仪式上致词。大理州委宣传部常务副部长曹劲鹄出席会议并讲话。云南日报理论评论部(社会主义论坛杂志)负责人为基地授匾。巍山县委副书记、县长常于忠,县委副书记席海雄、洪波,县人大常委会主任茶兴培,县政协主席马克伟,县委办主任陈明烽等领导及巍山县有关部门负责人出席会议。活动由县委常委、宣传部长何尹全主持。

张剑萍在讲话中说,云南日报是云南省最权威、最具公信力和影响力的党报,是我省新闻宣传的主阵地、主渠道、主力军。云南理论评论(巍山)调研基地的建立,将努力展示巍山丰厚的历史文化,展示巍山凝心聚力、奋力拼搏、经济发展、和谐稳定和欣欣向荣的良好形象,更好地发挥党报理论评论宣传的旗帜和灵魂作用。

大理州委宣传部常务副部长曹劲鹄在讲话中说,“云南理论评论(巍山)调研基地的建立是宣传巍山、推介巍山的极好平台和载体。希望巍山县以调研基地的建立为契机,进一步完善宣传工作思路,创新工作方式,丰富宣传载体,努力把全县宣传思想工作提高到一个新的水平。”

巍山是国家历史文化名城、南诏国发祥地、红河发源地,有彝祖故里、中国民间扎染艺术之乡、彝族打歌之乡等美誉,文物古迹众多,旅游资源丰富,是国家级大理风景名胜区的组成部分。多年来,巍山县委、县政府坚持保护和传承并重,立足资源优势,突出地方特色,积极发展旅游文化产业,努力把文化资源优势转变为经济优势,有力推动了全县经济社会发展。开展云南理论评论巍山调研基地共建活动,将进一步总结巍山县经济社会发展的成就和经验,不断形成理论调研成果,为推进科学发展、和谐发展、跨越发展提供理论舆论支持。

活动期间,赵建华等专家组成员对巍山县“南诏古都、红河之源、彝祖故里、和谐回村、道教圣地、鸟道雄关”等 6张“名片”开展了深入调研。

 

责任编辑:刘薇薇

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊