当前位置:社会主义论坛/本刊特稿/正文
贯彻共享发展理念 确保民族地区全面小康

□ 罗正富
http://www.yunnan.cn  发布时间:2016-01-04 14:46:29 星期一  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

党的十八届五中全会是在我国协调推进“四个全面”战略布局、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,确定了“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、目标任务、重大举措,标志着我们党对中国特色社会主义发展道路的认识达到一个新高度。根据新形势新任务,《建议》强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。这五大发展理念是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。人民政协应当牢固树立、切实贯彻五大发展理念,紧紧围绕推动我国发展迈上新台阶、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,谋划和推进政协各项工作,有力有序地开展好政治协商、民主监督、参政议政的各项活动。

党的十八届五中全会关于共享发展的决策部署,提出了多个新要求、硬指标。这个理念的提出,充分体现了我国全面建成小康社会的出发点和落脚点。共享是中国特色社会主义的本质要求。习近平总书记指出:“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”我国人民生活水平、居民收入水平、社会保障水平持续提高,但仍存在收入差距较大、社会矛盾较多、部分群众生活比较困难等问题,全面建成小康社会还有不少“短板”要补。在这些“短板”中,少数民族群众困难多、民族地区发展慢是必须着力补齐的一块大“短板”。由于多种原因,民族地区在实现全面建成小康社会的进程中,还面临着一些特殊的困难和问题,其中比较突出的有以下四个方面。

第一,发展质量不高、发展能力不强、发展方式依然粗放。这主要表现为:一是民族区域大、经济总量小。云南民族自治地方78个县(市、区)占全省总县数的60.5%,面积占全省总面积的70.2%,而GDP总量仅占全省总量的39.03%。二是产业结构不合理,农业比重大,二、三产业低。2013年,云南民族地区第一产业比重占23.1%,比全国高13个百分点;第三产业比重为34.9%,比全国低9.7个百分点,二、三产业发展不足严重制约了民族地区的发展。三是发展差距大。2013年,云南边境民族县人均生产总值仅为全国平均水平的43.3%;人均地方财政收入仅为全省的41.9%;农民人均纯收入仅为全国平均水平的58.8%,是全省全面建成小康社会的难点和短板。

第二,贫困面广、贫困人口多、贫困程度深。民族地区由于特殊的自然、历史和社会发育程度等方面的原因,总体发展相对落后、区域性贫困集中,是我国扶贫开发的重点和扶贫攻坚的难点所在。如云南的景颇族、佤族、拉祜族、傈僳族等特有民族,贫困人口占本民族总人口的50%以上。到2013年,云南人口较少民族的农民人均纯收入只达到全国平均水平的39.9%。

第三,基础设施投入不足,社会事业发展滞后,劳动力素质较低。这主要表现为:一是民族地区基础设施薄弱,历史欠债多。近年来,国家不断加大了对民族地区基础设施和科教文卫等社会事业的投入,但由于民族自治地方经济发展滞后,财政自给率低、历史欠账多,基础设施还是比较落后。二是固定资产投资比重低,城镇化发展程度不高。2013年,云南民族自治地方固定资产投资的绝对数仅占全省固定资产投资总数的36.9%,资本投入绝对数相差达2.7倍。三是民族地区教育相对滞后,劳动力素质偏低。在云南25个世居少数民族中,有19个民族人均受教育年限低于全省平均水平,其中苗族、瑶族、傈僳族、拉祜族、德昂族5个民族人均受教育年限不到6年。

第四,民族地区生态补偿较低,资源开发收益共享机制不全,少数民族群众迫切要求加快发展、脱贫致富奔小康的愿望与生态环境保护和自然资源开发的矛盾日益突出。这主要表现在:一是生态环境恶化,水土流失、石漠化治理任务艰巨。二是生态环境保护与资源开发利用矛盾突出。一方面少数民族群众开发利用资源技术手段滞后、耕作方式落后,一部分人迫于生存需要,违背生态规律和经济规律,进行超越生态承载能力的开发活动,导致生态环境不断恶化,陷入了“生态恶化——生活贫穷”的恶性循环;另一方面,民族地区有着加快经济发展、脱贫致富奔小康的强烈愿望,导致通过资源开发受益与加强生态环境保护的矛盾突出,使各级政府陷入两难境地。三是生态补偿、自然保护投入与实际发展成本的差距较大。国家实施的退耕还林(草)政策、生态公益林补偿金政策、天然林保护以及退牧还草等生态政策,发挥了重要的作用。但是随着时间的推移,生态补偿标准与发展机会成本的差距不断扩大,加之补偿政策不配套,资源开发收益分享机制、利益调整不健全,项目扶持、提供就业、技术援助等惠民措施不力,不仅制约了当地经济的发展,影响了少数民族群众生活水平的提高,而且也降低了当地政府和群众加强生态环境保护的积极性。四是水电资源开发问题和土地山林、水源等资源权属问题引发的利益矛盾纠纷逐渐增多。在水电资源开发中,库区利益受损群众的补偿标准仍然过低,而且补偿方式单一、补偿范围过窄,形成了一系列移民搬迁、流域生态环境改变、争水争政策矛盾加剧等问题,后期扶持和可持续发展问题突出,增大了库区保护流域生态、维护社会稳定的压力。近年来,云南民族地区因土地、山林、水源等资源权属之争和利益矛盾而引发的群体事件占各类群体事件总数的50%以上。

在全面建成小康社会的征程上,不让一个兄弟民族掉队、不让一个民族地区落伍,这是党中央、国务院的庄严承诺,也是坚持共享发展的基本理念。为了实现这个庄严的承诺,落实这个基本的理念,国家在“十三五”时期应当更加注重推动民族地区的发展,采取更加有力的措施帮助民族地区繁荣经济、改善民生、保护生态、维护稳定,让少数民族群众通过共建共享获得充分的幸福感、满足感和成就感,切实构建起在中华民族大家庭里人人参与、人人尽力和人人享有的共享发展格局。在坚持共享发展、加快民族地区全面建成小康社会步伐中,国家应当更加注重增强民族地区的发展动力,作出更加有效的制度安排,进一步保障各民族朝着共同富裕的方向稳步前进。

一是加大对民族地区基础设施建设的投入力度,突破民族地区发展“瓶颈”制约,加强民族地区交通、农田水利、能源、通讯等基础设施建设。真正落实《民族区域自治法》中关于民族自治地方基础设施建设减免配套资金的规定,加大一般性财政转移支付和民族政策转移支付的力度。设立民族机动金,帮助民族自治地方解决财力上的困难,切实解决“越贫困越拿不出配套资金”的问题。

二是继续推进“兴边富民”工程,实施范围扩大到边境州市所有县。推广云南独龙江乡整乡推进、独龙族整族帮扶的模式,整合资源、集中扶持,确保扶持效果持久牢固。

三是充分考虑民族、地域和发展程度等因素,加大对发展总体滞后特困民族的扶持力度,参照帮扶人口较少民族发展的模式,给予重点扶持,从整体上让这些少数民族的发展驶入快车道。

四是健全资源开发和生态保护补偿机制,扩大生态补偿范围,提高生态补偿标准,推进资源税改革,建立完善的资源开发补偿机制,推动生态保护和输出资源的民族地区和少数民族增强保护和改善生态的积极性。

五是继续巩固和完善少数民族法律法规体系。针对民族工作中出现的新问题、新情况,应充分考虑民族自治地方之间的不同特点,及时出台一些新政策、新措施。加强对包括《民族区域自治法》等民族法律法规贯彻落实情况的监督检查,切实纠正个别部门和企业不按法律法规办事,特别是在资源利用方面不遵守民族法律法规等突出问题。

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊