当前位置:社会主义论坛/党的建设/正文
“严”字当头 “实”处着力

□ 中共云南省玉龙纳西族自治县委办公室 中共云南省玉龙纳西族自治县委组织部
http://www.yunnan.cn  发布时间:2016-02-14 14:53:12 星期日  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

自2015年1月开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育以来,云南省玉龙纳西族自治县认真按照中共云南省委、中共丽江市委的部署和要求,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,以严字当头,向实处着力,把“忠诚干净担当”作为党员领导干部修身、律己、用权的标尺。

组织严措施实,精心部署有序推进

加强组织,明确责任。中共玉龙县委于2015年1月20日召开玉龙县委常委专题会议,研究专题教育开展范围、形式、保障等内容,及时制定方案并细化内容,成立专题教育领导小组及其办公室,做到领导到位、组织到位、人员到位、经费到位。

全面动员,有序推进。于2015年1月23日召开玉龙县全县专题教育动员大会,全县处级领导干部、县委专题教育领导小组及其办公室全体成员、县直各部门负责人、乡(镇)党委书记参加会议。根据专题教育开展情况,于2015年5月26日再次召开专题教育工作推进会,对全县的专题教育进行了再安排、再部署,县四套班子也相继召开会议,保证了专题教育各项工作的有序开展。

强化宣传,营造氛围。按照“做深、做实、出彩、出新、出特色”要求,强化宣传引导,营造良好氛围,切实用活新闻媒体特色宣传、工作简报动态宣传、窗口广泛宣传、物化成果实效宣传等方式,在电视台、《丽江日报》、玉龙快讯、电子政务网、“玉龙先锋课堂”等宣传平台开设专题教育专栏,确保专题教育宣传深入人心。

要求严内容实,学习教育入心入脑

深入开展中心组理论学习。结合实际制定集中学习方案和学习计划表,以集中学习和自学相结合的方式认真抓好中心组理论学习。对自学活动提出具体学习任务,统一发放自学书目、读书笔记本,要求撰写学习心得体会,并适时对自学情况进行督查,切实提高学习自觉性;对集中学习活动,采取副处以上领导带学、交流学习心得等方式进行,以互动交流保证学习效果。同时,明确要求以县处级领导为重点,科级党员领导干部参加集中学习和培训,做到“重心不下移”。

领导带头上好专题党课。集中精力抓专题党课这个“关键动作”,县委书记两次为全县副处级领导干部、17个乡镇(办事处)、64个县直部门党政负责人上专题党课,其余处级领导干部均在所在党支部上了党课。

紧扣主题搞好专题学习研讨。把学习研讨作为“三严三实”专题教育的重头戏,及时制定专题学习研讨计划,对每一专题的学习研讨作出具体安排,提出明确要求,采取典型引导与警示教育相结合、主题发言与研讨交流相结合等方式进行。

多形式开展教育培训工作。组织开办专题教育科级干部培训班、机关党务干部和党员培训班等;通过邀请专家授课、组织观看省市各类视频学习会等方式,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神;开办“流动课堂”,深入全县各乡镇开展专题宣讲活动。

严肃认真开展警示教育。集中组织领导干部到反腐倡廉警示教育基地和丽江监狱开展警示教育活动,通过集中观看警示教育片、听取现身说法等,以史为鉴、以案为鉴,警钟长鸣,增强对反腐倡廉工作重要性认识,筑牢拒腐防变思想防线,牢固树立廉洁自律意识。

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊