当前位置:社会主义论坛/思想新语/正文
向卢玉宝学做事

□ 张誉
http://www.yunnan.cn  发布时间:2016-02-14 15:09:56 星期日  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

2014年12月9日凌晨4时,中共内蒙古自治区乌兰察布市兴和县委组织部原副部长、企业党工委原书记卢玉宝猝然离世。他生前所骑的那辆摩托车里程表永远定格在18385公里这个数字上。他从事基层组织工作10年,对分管的基层组织建设工作充满激情、全力以赴,常年穿一身廉价衣衫,骑着那辆摩托车奔波在工作一线,抓非公有制企业党建,一家一家上门做工作;抓社区活动场所建设,一个社区一个社区带着干;抓后进村转化升级,一个村一个村促落实。

卢玉宝是新时期好干部的优秀代表,是践行“三严三实”的典范。我们要以卢玉宝为标杆,学习他的政治品格、崇高品质、职业操守、高尚情操。作为基层组工干部,我尤其感同身受,卢玉宝的事迹可敬、可亲、可学。“人比山高,脚比路长”,就是说山再高也没有人高,路再长也没有人的脚长,世界上没有绝对的距离和高度,再高的山也会被人的脚步所逾越,再长的路也会被人的脚步所征服。基层工作没有捷径可走,面对山高路远、条件艰苦,卢玉宝正是用一公里一公里的“脚步”,完成了上万公里的长途跋涉,真正走入工作对象中,走入群众的生活里,走入群众的内心世界,将工作做实做细。做好基层工作只有像卢玉宝那样,“走入”田间地头、生产一线,才能了解真实的生产情况,将工作根基打深打实,所做的工作才能经得起考验;做好基层工作只有像卢玉宝那样,“走入”群众生活,与群众同吃住,才能真正了解群众所需所想,工作才能做到以问题为导向,以群众满意为目标;做好基层工作,只有像卢玉宝那样,“走入”群众的心里,与群众坐在“同一条板凳”上,才能拉近“心与心”的距离,与群众成为知心朋友,工作才能真正实现顺畅通达。

榜样的力量无限,学习行动无终止。让我们以卢玉宝为榜样和标杆,带着感情践行“三严三实”,用更严更实的作风树立新时期组工干部的良好形象,让卢玉宝精神成为一座不朽丰碑,引领我们奋勇前行。

(责任编辑 高丽明)

作者 张誉 中共云南省德钦县委组织部挂职干部

德钦县羊拉乡甲功村第一书记、云南省2014年选调生

原载2016年《社会主义论坛》第2期“思想新语”

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊