当前位置:社会主义论坛/正文
内化于心强素质 外化于行促跨越

□ 中共云南省澄江县委宣传部
http://www.yunnan.cn  发布时间:2016-03-18 16:05:16 星期五  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

近年来,云南省澄江县按照中共云南省委、中共玉溪市委的统一部署,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神作为一项重大政治任务来抓,加强领导,周密安排,及时研究部署,明确提出了活动的指导思想、目标任务、基本原则、方法步骤和具体要求。

高度重视,深入贯彻落实讲话精神

全县高度重视,不断加强学习,深化思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神上来,以高度的政治责任感和历史使命感抓好学习宣传和贯彻落实,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

加强领导,制定措施,确保学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神取得成效。中共澄江县委及时将省委、市委关于贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的相关要求和文件转发到全县各级各部门,多途径多形式宣传和学习贯彻,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。同时,根据省、市关于示范点试点建设工作的相关安排部署,制定了《澄江县学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神示范点试点建设工作方案》,成立了由县委书记任组长,县委副书记任副组长的澄江县学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神示范点试点工作领导小组。明确龙街街道、仪凤社区、吉花村委会、财政局、县医院、二中、法院、统战部、环保局、农业局、组织部、县委党校、旅游局、文体广、水利局、农业局16家试点单位。县委及时召开中心组理论学习,专题研究部署学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,中心组各成员结合自己分管的工作实际,紧扣热点难点问题,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神与自己的实际工作结合起来,同研究、同部署、同落实,不断提升学习效果,有力促进了全县经济社会全面协调可持续发展。

加大宣传,舆论引导,迅速掀起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的热潮。一是积极构建大外宣格局。在县电视台、县主要网站、农村党员远程教育网等开设各类访谈专栏,充分利用电子显示屏、黑板报、横幅标语、宣传栏及微博、微信等新兴媒体,宣传报道基层党员干部落实讲话精神的经验做法。同时,加强与中央、省、市主流媒体合作,推出系列宣传报道,宣传全县学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神中的特色亮点。二是创新宣传渠道。积极探索干部群众易接受的宣传途径,把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神与道德讲堂、党校讲党课、善行义举榜、专家辅导讲座、干部讲坛等宣讲活动紧密结合,真正做到融会贯通,使讲话精神真正入脑入心。

分析形势,立足实际,推动学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神落到实处。通过学习贯彻,进一步深化县情认识,充分认识到澄江县在“一带一路”、滇中城市经济圈一体化建设、深化改革扩大开放等重大机遇中的优势,团结带领全县干部群众坚定信心、攻坚克难,干在实处、走在前列,奋力闯出一条跨越式发展的路子,确保澄江在全市率先全面建成小康社会。县委召开了十一届六次全会,专题研究学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真分析研究经济发展的区域性和阶段性特征,进一步理清了当前和今后一个时期的经济发展思路,立足澄江发展实际,主动适应经济新常态、把握新常态、引领新常态,确立了把澄江建成国家级休闲度假旅游区、省级生态文明建设示范区和产业转型升级先行区和享誉全国的国际生命之城和高原湖滨生态旅游之城的“三区两城”发展定位,坚持“优一精二强三”产业发展思路,加大产业结构调整,坚持把创新驱动作为转型升级的重要举措,推动生态化、农业现代化、新型工业化、新型城镇化、信息化“五化”融合发展,既立足当前,又着眼长远,明确了产业发展重点。全县各级各部门领导干部以身作则,示范引领,按照闯出一条跨越式发展路子以及省委、市委领导“站位要高、目标要实、做得要好”和“四个前列”的要求,率先垂范,带头深入镇(街道)、村(社区)和生态环保、棚改工作等重点项目、重点工作中现场指导、督促检查,全县上下主动融入和服务国家、省市的发展战略。2015年,全县预计完成生产总值71亿元,同比增长12%;规模以上工业增加值7.5亿元,同比增长10%;一般公共预算收入5.86亿元,同比增长8.4%;全社会固定资产投资77.7亿元,同比增长30%;社会消费品零售总额17.5亿元,同比增长12%;城镇居民人均可支配收入3万元,同比增长9%;农村居民人均可支配收入11648元,同比增长10.6%。

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊