当前位置:社会主义论坛/插页/正文
晋宁县多措并举抓好学习教育
http://www.yunnan.cn  发布时间:2016-07-08 17:16:48 星期五  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

召开“两学一做”学习教育理论学习座谈会

县委书记傅希为基层党员授课

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育启动以来,云南省晋宁县结合实际,多措并举,严格按照实施方案开展学习教育。全县999个党组织、17805名党员积极主动参学,规定程序不走样,自选动作出特色,全县学习教育呈现“抓到位、稳推进、强督导、氛围浓”的特点。

健全组织机构迅速安排。结合实际提前统筹,加强协调,制订实施方案,以2016年4月15日全县“两学一做”学习教育座谈会为契机,明确目标、安排任务、提出要求,迅速成立县“两学一做”学习教育领导协调小组及办事机构,从县委党建工作领导小组成员单位抽调5名人员协助开展工作。先后召开工作会议8次,就前期筹备、工作推进、任务分工进行研究,对全县“两学一做”学习教育作出安排,统筹协调及督导推进。

夯实基层基础稳步推进重点工作。重点针对机关事业单位、国有企业基层党组织不按期换届选举、“三会一课”制度执行不到位、党员交纳党费不规范、不坚持程序标准发展党员和党员档案管理不规范、党组织关系转接不及时5个方面的问题进行集中整治。11名县委常委、县人大主任、县政协主席及其他县级领导均以普通党员身份参加所在党支部的学习。中共晋宁县委书记傅希带头给县委办党支部、全县村组干部分别讲党课。分别下发了国有企业、“两类组织”、教育系统、卫生系统、机关党委、农村、社区及离退休支部8个行业“两学一做”学习教育的指导意见,分门别类指导各单位按党组织属地、属业管理原则认真组织实施。安排县委党校、县教育局、县纪委、县委宣传部、县新闻中心5个单位切实开展“两学一做”学习教育进党校、进课堂、进媒体“三进”工作。

县委副书记、代县长汪明涛以普通党员身份参加支部活动

全覆盖抓培训创新推动。一是努力营造良好的宣传氛围。强化面上的宣传统筹,充分利用全县时讯、电视台、LED屏等平台,在各单位、窗口单位以及人口流动较大的地方,采用标语、滚动刊播活动内容等方式进行宣传报道。二是出台措施让党员亲自交纳党费。并加大督查、检查力度,确保落实到位。三是加大平时督查特别是关键环节上的督查力度。督促、推进各单位“两学一做”学习教育不走样、不缺漏,统一规范规定动作,督查意见以书面形式反馈。四是重视经验交流。通过总结归纳、撰写简报、部门之间交流学习等方式形成“比、超、赶、追”的良好学习氛围。五是用是否解决、落实问题倒推学习成果。在按要求完成规定动作的同时,突出特色、呈现亮点,用事实、事例来说明、作支撑。六是加强档案痕迹管理。从中央、云南省、昆明市、晋宁县的各种文件资料,到全县“两学一做”学习教育涉及的讲话稿、发言稿、学习资料、会议照片、情况统计、工作汇报等资料,均整理归档,并做好展示。七是组织参加党的知识网络竞赛。在全县各级党组织和广大党员中开展党章党规学习教育知识测试,进一步引导党员利用网络自主学习,开展互动交流,提高学习实效。抽调人员组队参加昆明市党章党规知识竞赛,荣获三等奖。

真督实导严格把关抓落实。抽调25人组建7个督导组,进行2次专题培训,下发70余份督查提纲,在按要求完成规定动作,突出特色、呈现亮点的基础上,提出15条督查内容,重点督查组织机构建立、实施方案及学习计划制定、领导干部到支部参加活动、开展主题党日活动、“五整治一整顿”各方面工作的开展情况,并要求将学习资料根据各自实际情况购买、印制发放到每一名党员手中;利用宣传栏、标语、电子显示屏、公众号、微博等宣传平台,营造良好的宣传氛围;抓督导,查问题,及时反馈情况,责令限期整改,让各基层党组织切实承担起主体责任,认真贯彻落实好实施方案,进一步加强党员日常教育管理,切实抓紧抓实“两学一做”学习教育。

(文/图 晋宁县“两学一做”学习教育协调小组办公室)

(责任编辑 高丽明)

 

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊