当前位置:社会主义论坛/插页/正文
恒春临沧:黄金周旅游彰显品牌影响力
http://www.yunnan.cn  发布时间:2016-07-08 17:27:18 星期五  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

玉龙湖

翁丁佤寨

随着“恒春之都”城市品牌在国内外持续不断地进行宣传推介,云南省临沧市作为避暑避寒新兴旅游目的地正被越来越多的游客认可和喜爱,黄金周旅游正彰显品牌影响力,使临沧旅游的吸引力持续增强。

绿色生态培育旅游天堂。临沧濒临澜沧江而得名,是亚洲独具特色的水电基地,位于国家建设“一带一路”和云南省建设面向南亚东南亚辐射中心的重要节点,是我国通往缅甸和印度的主要通道,是云南省通往缅甸和东南亚的重要门户,素有“黄金口岸”之称,被誉为“西南丝茶古道”。境内有两大水系、7大河流、830多条河流蜿蜒奔流。年平均气温18.5℃,湿度75%,冬无严寒,夏无酷暑,四季温暖花开,气候舒适度9级,是全国少有的避暑避寒双宜城市。距今3200多年的栽培型古茶树“锦绣茶王”枝繁叶茂,全市139万亩绿色茶园生机盎然,距今3000多年前的沧源崖画古朴神秘、熠熠生辉。近年来,中共临沧市委、市政府着力实施“生态立市 绿色崛起”发展战略,做大做强临沧森林生态文化旅游产业,围绕把临沧打造成为集创富求新、养生度假、旅游休闲、风情体验为一体的微笑之城、创业之城、森林之城、洁净之城的目标,有效提升城市品位,把临沧打造成体验边地风情、领略生态文化、迸发快乐激情的天堂和全国重要的边地旅游和森林旅游目的地。目前,临沧森林覆盖率提高到67.5%,空气质量优良率达100%,先后荣获“中国恒春之都”“中国十佳绿色城市”“中国最具茶文化魅力城市”“云南最佳生态州市”等荣誉称号,被云南省政府命名为省级园林城市。临沧优美的环境、生态的食品、恒春的气候,成为黄金周期间国内外游客集体游乐休闲度假的首选之地。

立体宣传展示恒春大美。近年来,临沧在央视1频道《朝闻天下》、4频道《中国新闻》、13频道《午间新闻》、云南第一门户—彩云之窗、昆明长水机场、携程旅游网、腾讯网、临沧旅游网、旅游微信公众平台等全面宣传展示恒春临沧天蓝气爽的绿色生态之美、天地人高度和谐的人文之美,立体宣传推介临沧旅游。与携程旅行网合作开展“大美临沧、沧源秘境、探索之旅”主题旅游体验活动,邀请国内知名摄影、媒体、美食等旅游达人与资深旅行家共同体验临沧“世界佤乡 天下茶仓”“恒春之都”的魅力,广大活动参与者通过自媒体广泛发布微游记,与粉丝进行互动,分享临沧的美景、美食及民俗文化,点击率达50多万人次。开展临沧“微电影”“微视频”“微故事”等创作和拍摄,依托网络媒体、移动客户端、手机报、微博、微信等新媒体平台,讲述临沧故事,传播临沧声音,展示临沧形象,助推临沧品牌元素点对点传播。搭建航空、铁路、公路、对缅交流及大媒体五大宣传平台。《临沧日报》每期上昆明至临沧航班;与昆明铁路传媒合作冠名“临沧号文化旅游列车”,组织8县(区)开展主题宣传活动,中央电视台等30多家媒体对“临沧号”进行报道;与交通运输集团合作,全年在开往昆明等地的高快客车上发送《临沧日报》;与缅甸《金凤凰》中文报合作,每月推出临沧专题宣传;与《云南日报》《春城晚报》和新浪等媒体合作,大力宣传临沧经济社会发展新成就。通过利用线上线下“五大平台”媒体开展立体宣传,极大展示了临沧新形象,推介了临沧新旅游。

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊