当前位置:社会主义论坛/工作研究/正文
不断提升网络媒体沟通引导能力

□ 徐万林
http://www.yunnan.cn  发布时间:2016-08-09 16:11:25 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

在新媒体时代,加强对新媒体传播规律的把握,深入研究舆论引导规律,不断提升新媒体时代网络沟通和舆论引导能力,才能为地方经济发展营造良好的社会舆论环境。

加强新媒体管理

健全体制机制。一是建立新媒体管理专职机构。二是建立澄江县新兴媒体发展备案登记制度。三是建立虚假信息举报、奖励和责任追究制度。各机关、事业单位,各企业、个人,各人民团体应加强对新兴媒体信息发布的审核,坚决杜绝虚假信息。

树立法治观念。一是开展法治宣传。2015年以来,澄江县委宣传部联合县司法、公安、法院等部门,利用节假日、大型节庆活动开展新媒体法治宣传126场次,发放宣传材料55800余份。二是开展法治培训。2015年起,澄江县委宣传部通过召开座谈会、培训会,召集县域内新媒体负责人、管理人员开展法治培训20场次,参与人数达1640余人次,邀请县司法局、县法院、县公安局的工作人员为新媒体从业人员进行法律法规培训。三是加强执法力度。对那些证照不全、手续不完备的新媒体予以依法查处或整顿,对发布造谣、诽谤、虚假信息的新媒体依照相关法律进行严厉打击,规范信息传播秩序。

积极主动作为。一是加强队伍建设。制定培养方案,将培养经费纳入财政预算,同时建立健全考评奖惩机制,加强思想政治教育,培养造就一支政治强、业务精、纪律严,具备较高政治素养和拥有全媒体眼光、技能的新型媒体人才队伍。二是加强阵地建设。加快推进“澄江网”的建设步伐,努力打造统一品牌,强化信息资源共享,同时加强澄江县各级各部门官方新兴媒体的开发建设,建立和完善各官方微博、微信公众平台、手机APP、门户网站的服务功能。三是加快推进建立新兴媒体和传统媒体的技术联动平台,充分发挥传统媒体队伍强大、信息权威、公信力高的优势,发挥新兴媒体内容丰富、信息灵通、传播及时的特点,实现媒体之间的资源共享、融合发展、畅通共享,增强全方位、多途径的传播力、公信力和影响力。

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊