当前位置:社会主义论坛/本刊简介/正文
不忘初心继续前进
——学习贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神理论研讨会综述
http://www.yunnan.cn  发布时间:2016-08-25 11:39:00 星期四  来源:云南日报      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

不忘初心、继续前进,坚定理想信念

习近平总书记“七一”重要讲话深刻阐述了理想信念对于中国共产党人的极端重要性,把理想信念教育上升到思想建设战略任务的高度。西南林业大学党委书记、教授吴松指出,习近平总书记“七一”重要讲话体现了中国共产党真理追求和道义担当的辩证统一。云南省社科院、中国(昆明)南亚东南亚研究院党组书记、研究员李涛强调,伟大的实践需要伟大的理论引领,伟大的理论需要科学的理念凝聚。中国社科院台湾研究所研究员党朝胜说到,习近平总书记“七一”重要讲话立足于中国共产党长期致力于中华民族伟大复兴的初心,发出了推动两岸关系沿着和平发展道路继续前进的动员。在推进两岸关系发展进程中,只有始终不忘初心、继续前进,才能团结和带领两岸同胞经受各种考验,实现“两岸一家亲,共圆中国梦”。云南日报报业集团党委书记、社长徐体义认为,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是主流媒体的重要政治任务,也是履行好党的新闻舆论工作职责的必然要求。主流媒体坚持不忘初心,为党的新闻事业继续努力,不忘来路、就要不忘方向、不忘根基、不忘使命、不忘本色,接续奋斗,为谱写好中国梦云南篇章提供强大的精神力量和舆论支持。

不忘初心、继续前进,决胜全面建成小康社会

发展是党执政兴国的第一要务,是解决中国所有问题的关键。国务院研究室工交司司长张泰认为,新常态下,发展不能再依靠“强刺激”,不能再依靠扩大能源资源投入,必须转到依靠创新驱动、依靠转型升级、依靠更多更充分发挥人力人才资源优势上来。山东省社科院党委书记、研究员唐洲雁指出,能否如期全面建成小康社会,不仅关系到第一个百年奋斗目标的实现,而且关系到第二个百年奋斗目标的开启。在这样一个承前启后的历史阶段,“不忘初心”关键是敢于迎接挑战,善于把握机遇,以正在做的事情为中心,确保如期实现全面建成小康社会各项目标。复旦大学经济学院副院长、教授田素华提出,在中国经济步入“新常态”后,必须基于对世界经济形势的准确判断来认识我国经济面临的转型压力,实现结构转型与创新驱动。云南农业大学校长、教授盛军针对云南发展高原特色现代农业需要应对诸多挑战的问题,建议进一步推动高原特色现代农业转型升级,打造优质农产品及服务与细分客户直通车,建立“优质—优价—高效”的农业生产经营良性循环,加大政府对供给侧生产要素优化的支持,从源头上管控有害性农业生产经营技术的供给,构建发展高原特色现代农业的科技创新体系,打造“放心云南”农产品的全域品牌形象。

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊