当前位置:社会主义论坛/插页/正文
玉溪市红塔区创新举措抓好学习教育
http://www.yunnan.cn  发布时间:2016-08-25 14:33:41 星期四  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

召开“两学一做”学习教育工作座谈会

研和街道“两学一做”学习教育专题党课

为深入开展“两学一做”学习教育,云南省玉溪市红塔区制定下发了《关于在全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并于2016年4月16 日,召开“两学一做”学习教育工作座谈会,对全区“两学一做”学习教育工作进行安排部署。把党员集中学习、上党课、学习讨论、知识测试、党性教育、定期交纳党费等纳入党员积分制管理,增强了学习教育的针对性和实效性。

领导带头学。区委理论学习中心组分别以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员,以‘两学一做’推动红塔区实现争先创优跨越发展”“深化‘两学一做’学习教育,推进美丽宜居乡村建设”为主题进行了两次集中学习研讨。各乡党委、街道党工委,区直各党委、党工委以及村、社区党总支结合各自实际,组织开展了以“两学一做”为主题的理论学习,形成了以上率下示范带学促学的良好氛围。

上专题党课。区委书记张小良、区委副书记、区长方洪、区委副书记罗盛勇分别以“学党章、强党性、守纪律、当表率,争做忠诚干净担当的合格党员”“强化理论武装、坚持问题导向,做有觉悟、有本领、有作用的共产党员”“积极履行党员义务,争做合格党员”为主题为全区副科级以上领导干部上了专题党课。同时,还采取领导到联系点上党课、老支部书记谈发展变化、新中国成立前老党员“讲故事”、党员致富带头人谈经验、党员骨干谈心得等方式,丰富党课内容,提升党课吸引力。

专家辅导学。区委邀请了玉溪师范学院马克思主义学院院长、教授罗伟,为区级领导作了题为《如何把“两学一做”引向深入》的专题讲座。基层党委、党工委、党总支也采取举办培训班、专题讲座等方式,邀请省市专家教授为辖区内党员干部进行党章党规等方面的辅导和解读。使全区党员干部进一步加深了对党章、准则、条例和习近平总书记系列重要讲话精神的理解把握,争做合格党员成为广大党员干部的自觉行动。

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊