当前位置:社会主义论坛/插页/正文
昆明耀龙供用电有限公司“两学一做”学习教育 重在“学”贵在“做”
http://www.yunnan.cn  发布时间:2016-09-07 17:01:55 星期三  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

董事长曹毅讲授“两学一做”学习教育专题党课
 
开展“交党费,强党性”主题党费日活动

昆明耀龙供用电有限公司党委在“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育中,严格按上级党组织部署抓好落实,重在“学”贵在“做”。

党的十八大以来,公司党委坚持党要管党、从严治党,不断强化干部队伍建设和党员队伍建设,持续规范和加强党的基层组织建设,认真落实“两个责任”,抓好党风廉政建设,为公司改革发展提供了强有力的组织保障和人才支撑,为经营管理“稳中有进”营造廉洁实干的氛围。

2016年是公司“十三五”发展规划的开启之年。公司紧紧抓住发展机遇,破解发展难题,厚植发展优势,主动适应经济发展新常态和积极融入改革,不断提高发展的质量和效益。发扬党的优良传统和作风,不断提高创造力、凝聚力、战斗力。以高度的政治责任感和历史使命感自觉担负起神圣使命,发挥党员的作用,立足岗位扎扎实实做好本职工作。

“两学”怎样学

联系思想实际学。学的目的就是思想的清理、灵魂的净化、精神的升华。一是在学习中坚定理想信念,增强党性修养。做志存高远的人,树立崇高的理想信念。二是树立铁一般的纪律意识。我们党之所以能发展壮大到今天,靠的是信念坚定、纪律严明。党员干部要按党章党规要求,从思想上、政治上、行动上做一名合格的共产党员。三是在学习中增强道德修养。“执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作”,这是入党誓词里的一句话。作为一名党员,要在工作、学习、生活中时时处处发挥党员的先锋模范作用,在施工现场、在生产车间等场合都要“亮身份、晒承诺、做表率”。

解决实际问题学。在学习过程中带着问题学,找到发现问题的切入点、回答问题的着力点和解决问题的落脚点。一是解决制度不健全的问题。公司制定了《昆明耀龙供用电有限公司绩效考核管理办法》,全面提高了公司的管理效率;制定《昆明耀龙供用电有限公司印章管理制度》,保证印章的合法性、严肃性和权威性;制定《昆明耀龙供用电有限公司教育培训管理实施细则》《昆明耀龙供用电有限公司转岗、新上岗、重新上岗员工岗位准入培训业务指导书》,提升人力资源管理水平。二是解决管理界面不清晰的问题。按照“集中统一、充分授权、分层管理、权责对应”的管理体制,在分、子公司推行总经理任期负责制,建立健全公司法人治理结构,使各分(子)公司成为真正意义上的“自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展”的法人实体和市场竞争主体。三是解决生产经营中缺乏成本管控的问题。以工程全过程管控为抓手,以成本管控为主线,以工程策划为切入点,实施先算后干,研发了工程项目管理系统,以信息化手段确保工程建设可控、在控。四是解决经营管理过程中存在的法律风险和审计风险的问题。其一,明确了费用报销的管理职责和报销标准;其二,开发招投标管理系统,对公司招标、非招标采购管理进行了规范。

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊