当前位置:社会主义论坛/插页/正文
2016中国·玉溪抚仙湖灯会闪亮迎游客
http://www.yunnan.cn  发布时间:2016-09-07 17:32:33 星期三  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

 
 
 

2016年8月1日,2016中国·玉溪抚仙湖灯会在云南省澄江县抚仙湖北岸大河口片区亮灯迎客,本届灯会以“盛世筑梦·相约抚仙湖”为主题,吸引了众多游客前来观灯游湖。此次灯会充分体现了澄江县生态文明建设与生态文化旅游产业良性融合发展成果,让游客领略抚仙湖生态文明建设和文化旅游的无穷魅力。

本届灯会历时81天,布展范围主要包括灯展核心区、浪漫花海观光区、湖滨活动娱乐区3大区域。占地面积约600亩,其中灯展区占地面积近300亩,集中展示中华复兴·盛世筑梦、品味经典·走进玉溪、生命摇篮·山水澄江、引领时尚潮流·感悟大千世界、七彩趣童年·欢乐无极限5大板块主题灯会;浪漫花海观光区面积275.7亩,分为锦绣仙湖、斑斓远古、欢乐渔家、缤纷乐园4个功能区;湖滨休闲娱乐活动区依托抚仙湖天然美景,设置沙滩躺椅、帐篷、房车等新业态,让游人在怡然休闲中,享受梦在灯会、醉在花海、恋上抚仙湖的境界。灯会期间,还将开展抚仙湖灯会主题摄影大赛和“小手拉大手”“8·26抚仙湖保护日”等活动。

本届灯会本着生态安全、有序周全的原则,旨在按照“生态+”的理念,坚持生态优先、环保先行,打造资源节约型、环境友好型社会的要求,探索一城五镇多村建设新路子,加快 “三区两城”建设;旨在科学处理好生态环境保护与区域经济社会发展及抚仙湖沿岸群众生存发展的关系,增强抚仙湖保护造血功能,建设资源节约与环境友好型社会,促进人与自然和谐发展;旨在展示澄江县近年来生态文明建设的成果,增强干部群众加快澄江县域经济转型升级跨越发展的信心和决心,凝聚全县人民热爱家乡、建设澄江的智慧和力量,共同推动澄江更好更快发展;旨在依靠科学技术和群众喜闻乐见的灯展形式,加大生态环境保护宣传教育力度,普及环境保护知识,进一步增强全民环保意识,让全民关心、支持、参与抚仙湖的保护发展,积极引导广大群众自觉维护、建设良好的生态环境,形成全社会参与生态环境保护的整体氛围,推动抚仙湖流域经济社会和生态环境保护同步协调发展,让抚仙湖这颗高原明珠更加璀璨夺目,把抚仙湖I类水体一代一代传递下去,造福子孙后代。

澄江县地处滇中腹地,位于滇中城市经济圈、昆玉旅游文化产业经济带的核心区域,距昆明市52公里,距玉溪市区87公里,辖区面积984.6平方公里,总人口21.2万。澄江是古滇国发源地之一,曾为路、府、郡、县治地。山水澄江,是宜居之城、休闲度假天堂。县内有全国蓄水量最大的深水型贫营养淡水湖——抚仙湖;有亚洲唯一、中国首个化石类世界自然遗产——澄江化石地,这里发现了5.3亿年前的澄江动物化石群,涵盖16个门类200余个物种,是世界三大“古生物圣地”之一,被国际科学界誉为“20世纪最惊人的科学发现之一”。还有被称为戏剧活化石的国家级非物质文化遗产关索戏、国家级文物保护单位金莲山——学山古墓群遗址、全省第二大文庙,以及神秘的抚仙湖水下古城,具有丰富的水文化、渔文化、古生物文化和古滇国文化。

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊