当前位置:社会主义论坛/插页/正文
临沧市真学实做推进“两学一做”学习教育
http://www.yunnan.cn  发布时间:2016-11-08 11:09:29 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

市委书记孙青友讲党课
 
专题培训

中共云南省临沧市委按照中央、中共云南省委“两学一做”学习教育的重要部署,结合临沧实际,精心安排,明确责任目标,狠抓落实,确保学习教育顺利推进。

立体推学,高潮迭起。一是以“讲”带学。通过邀请省委宣讲团成员到临沧作理论宣讲、组织临沧市委宣讲团到各县(区)、乡镇开展专题理论宣讲和各级党组织书记作专题党课宣讲等形式,对《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,“十三五”规划纲要,召存信、耿家盛同志先进事迹进行广泛学习宣讲,形成了基层党组织全覆盖学习的良好格局。二是以“赛”促学。为落实真学、真懂、真信、真用,临沧市纪委等5部门联合举办了临沧市2016年党章党规学习教育知识竞赛。竞赛以《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党地方委员会工作条例》等党内法规为主要内容,在广泛组织学习的基础上,进行了由24支代表队参加的预赛,由8支代表队参加的决赛。通过举办知识竞赛激发各级党组织和广大党员学习党章党规的热情,在全市营造遵党章、守纪律、讲规矩的浓厚氛围。三是以“写”考学。围绕学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、云南省委九届十二次全会精神、临沧市委三届八次全会精神,组织广大党员干部和基层党员撰写学习体会文章6000余篇,在省、市、县各级媒体刊发1000余篇。以撰写学习体会文章考核学习情况,向全市各级党组织编印发送《中共临沧市委三届八次全会和市“两会”精神学习百问》手册,对全市902名处级干部进行闭卷集中考试,将考试成绩纳入各级各部门(单位)年度工作目标综合考核和干部个人年度考核的重要内容,作为干部评价使用的重要依据。

送学进乡

抄写党章

真改实做,促进发展。一是改理念,推进“五网”基础设施建设。把“两学一做”学习教育与落实五大发展理念、推进“五网”建设结合起来,改变等、靠、要的思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,积极融入国家“一带一路”建设,优化发展环境,掀起“五网”建设高潮,确保工程优质高效建成,打造群众满意的精品工程和民心工程。截至2016年6月底,大临铁路境内31个建设点全部实现开工;玉临高速公路境内澜沧江大桥和五老山隧道两个试验段顺利推进,累计完成投资4.3亿元;临沧机场高速公路完成投资3.49亿元;建制村通畅工程全部开工,完成路基工程1270公里,铺筑路面610公里,完成投资11.6亿元;全市新增光缆线路107.46公里,累计达30463.46公里,实现乡镇光缆和有线宽带100%覆盖。二是改举措,落实精准脱贫。认真落实中央、云南省委“五个一批”精准脱贫部署要求,将脱贫攻坚作为“两学一做”学习教育的重要内容,采取精准扶贫与基层党建“双推进”、示范带动与“五个一批”双促进、产业脱贫与“五网”建设双保障、政策激励与目标考核双落实。截至2016年6月30日,完成全市基础信息录入工作,开展入户调查66594户236719人,入户调查率达100%,启动易地扶贫搬迁三年行动计划集中安置点建设220个,启动率100%,并对2016年上半年脱贫情况开展工作小结述职考评。三是改作风,推进重大工程。结合“两学一做”学习教育,以转作风、问效能为工作抓手,强力推进各项重大项目建设,全力营造风清气正、积极向上、和谐干事的发展环境,确保临沧城引水入城建设、中央财政小型农田水利重点县建设、临沧科技创新园等一大批重大项目、民生工程顺利推进。据统计,2016年1月至6月,全市累计完成固定资产投资350.8亿元,增长25.1%。

(文/图 余昊东 张 霞 中共临沧市委宣传部)

(责任编辑 李建宏)

 

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊