当前位置:社会主义论坛/插页/正文
临沧市着力构建“四梁八柱” 奋力推进跨越式发展
http://www.yunnan.cn  发布时间:2017-04-18 14:52:34 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

市委全会谋划跨越式发展

铁路建设如期推进

近年来,云南省临沧市结合地处边疆、民族众多、发展滞后的实际,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧扣习近平总书记对云南发展的“三个定位”,科学谋划临沧“十三五”规划和党的建设新的伟大工程,加快推进基础设施建设,支撑临沧跨越式发展的“四梁八柱”已经落地,发展的大框架、大格局已基本形成。

强力推进“五网”基础设施建设。根据中共云南省委、省政府的部署,围绕“县县通高速”目标,及时优化调整“十三五”综合交通建设规划,快速推动项目前期工作,启动建设了一批事关临沧长远发展的重大基础设施项目,“飞燕型”陆路交通网络框架基本形成。大临铁路、玉临高速、机场高速加快建设,临清高速公路试验段、临翔区至双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县、镇康县南伞镇至耿马傣族佤族自治县清水河高速公路开工建设。全市公路通车里程达1.64万公里,乡镇通畅率和建制村通达率均达100%。沧源佤族自治县佤山机场建成通航,凤庆县通用机场航站区场平暨场外配套工程开工建设,孟定机场、永德通用机场前期工作推进。澜沧江临沧片区水资源综合利用工程试点项目开工建设。耿马灌区纳入《全国现代灌溉发展规划》,控制性配套工程顺利推进。全市在建的33个重点水利工程加快推进,累计完成投资40.5亿元。凤庆县和云县农光互补项目并网发电,中缅天然气管道临沧支线项目进入招商阶段,双江忙糯风电场建设获核准。宽带网络和4G网络实现行政村全覆盖,全光网市建设加快推进。

深入推进脱贫攻坚

“六大”产业升级发展,经济平稳增长。主动适应把握引领经济发展新常态,全力推进“四个一百”重点项目,全面完成了27项重要指标任务,实现“十三五”良好开局。立足生物资源优势,坚持以市场为导向,以生物资源开发利用为主的“六大”产业基本形成。培育民营经济,推进园区产业布局优化,启动建设全国滇红茶知名品牌创建示范区,全市规模以上工业企业达153户,工业园区入园企业达408户。启动实施加快生态文化旅游产业发展三年行动计划。推动大众创业、万众创新,17户企业获得省科技型中小企业认定,1户企业获得国家高新技术企业认定。加快实施质量强市和品牌强市战略,巩固提升甘蔗、核桃、茶叶、橡胶等传统产业,发展壮大烤烟、澳洲坚果等产业,累计建成高原特色农业产业化基地2151万亩。创新农业发展方式,加快发展“互联网+现代农业”,努力构建现代农业生产经营体系,加快培育农村新型业态,带动农民增收、财政增长,深入实施“27241”工程,坚决打赢脱贫攻坚战。

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊