当前位置:社会主义论坛/插页/正文
推动昆明市晋宁区文艺事业换挡升级
http://www.yunnan.cn  发布时间:2017-05-10 10:58:11 星期三  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

2017年昆明市文联工作会在晋宁区召开

协会工作会议
 
本地作家签名售书

云南省昆明市晋宁区文学艺术界联合会作为中共昆明市晋宁区委领导下的文学艺术界的专业团体组织,深刻理解中央赋予文联组织的“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的新职能新定位,牢牢把握“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求,自觉坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,紧紧围绕“推动文艺繁荣、服务科学发展、促进社会和谐”的总体思路,积极履行联络协调服务的基本职能,努力促进晋宁文学艺术事业换挡升级。

用新思路谋划文联工作。结合实际,提出了“以组织为纽带,以发展为主线,以服务为主题,以人才作保障,以工作争地位,以活动争经费,以精品出人才,以人才促发展”的工作思路。经过多年的工作实践,走出了一条“工作围着大局转,文联围着协会转,协会围着会员转,会员围着创作转,创作围着精品转,精品围着群众转”的良性发展路子,使“联络、协调、服务、指导”的职能,通过具体工作变成了实实在在的行动,得到了各级领导和广大文艺工作者的充分认可。

创新方式开展文联工作。为充分调动晋宁广大文艺工作者的创作积极性,鼓励创作更多体现时代精神、富有晋宁元素的优秀文艺作品,结合晋宁实际,着力思考关于优秀文艺作品的扶持奖励机制,并于2014年完成《晋宁县优秀文艺作品扶持奖励办法》的制定。为进一步加强文联所属各文艺家协会的联系和指导,激发工作活力,调动工作积极性,晋宁文联创新制定了《晋宁县文学艺术界联合会团体会员考核办法》,包含个性目标和公共目标两大块,每年对所属文艺家协会进行考核奖励,为他们开展工作提供一定的资金保障。目前,共有作家协会、戏剧家协会、美术家协会等8个文艺家协会,拥有会员700多人。其中,有79人被市级、省级和国家级各文艺家协会吸纳为会员。

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊