当前位置:社会主义论坛/插页/正文
重点项目和产业双推进 龙陵跨越式发展谱新篇
http://www.yunnan.cn  发布时间:2017-05-10 11:03:46 星期三  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

锂离子电池项目鸟瞰图
锂离子电池项目施工现场

近年来,云南省龙陵县坚持把重点项目、重点产业作为跨越发展的重要支撑,举全县之力推进项目、产业工作,项目投资拉动有力,规模以上企业培植成效明显,高原特色农业产业发展势头强劲,跨越式发展步入快车道。

硅基产业重大项目落户龙陵产业园。保山硅基产业园位于保山工贸园区长岭岗片区,规划用地面积约6857亩,重点发展多晶硅、单晶硅、有机硅及太阳能组件等新能源新材料产业,规划到2021年,分别实现投资和工业产值达30亿元和100亿元。2016年9月30日,保山市政府与西安隆基硅材料股份有限公司正式签订年产500万千瓦单晶硅棒建设项目投资协议,并举行了开工仪式;同年11月1日在龙陵注册“保山隆基硅材料股份有限公司”,注册资金8亿元。项目用地面积485.54亩,投资45亿元。目前项目建设快速推进,得到省市领导充分肯定,预计2017年8月1日建成投产,投产后年销售收入可达55亿元。

龙陵“园中园”施工现场

新能源项目推动绿色转型发展。龙陵县日产300万安时动力锂离子电池生产及配套项目,位于龙陵县工业园区羊圈坪子,由河北跃迪新能源科技集团有限公司投资建设。项目建成后,可年产9亿安时动力锂离子电池,年产电动客车2万辆,带动当地5000人就业,实现销售收入达198亿元,年利税15亿元,成为新的经济增长点。项目分两期建设,一期建设龙陵县日产300万安时动力锂离子电池项目,占地500亩,总建筑面积22万平方米,总投资30亿元;二期建设年产2万辆电动客车生产项目,占地500亩,总建筑面积18万平方米,总投资15亿元。目前项目建设有序推进,累计完成投资7.58亿元。

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊