当前位置:社会主义论坛/插页/正文
推动政银合作 突破资金瓶颈
——临沧市与6家银行签订金融战略合作协议
http://www.yunnan.cn  发布时间:2017-06-06 17:36:36 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

与中国农业银行云南省分行签订协议

与中国建设银行云南省分行签订协议

中共云南省临沧市委、市政府抢抓千载难逢的发展机遇,努力把工作变成项目,破解临沧经济社会发展的资金瓶颈。近期,临沧市先后分别与中国农业银行云南省分行、中国建设银行云南省分行、中国邮政储蓄银行云南省分行、中国工商银行云南省分行、中国银行云南省分行、中国农业发展银行云南省分行6家银行签订了《“十三五”金融战略合作协议》,协议总计信贷投入2104亿元,将围绕临沧地方经济建设发展,充分发挥银行国际化、多元化的优势,在公司金融、个人金融、贸易金融、金融市场、跨境金融等领域,为临沧发展提供多渠道、综合性、全方位的优质服务。

《“十三五”金融战略合作协议》重点突出,全力支持路网、航空网、能源保障网、水网、互联网等“五网”基础设施建设,确保临沧跨越式发展的战略资金需求。积极为产业转型升级提供融资融智支持,将不断加大PPP项目贷款、政府购买服务等资产业务与产业基金联动力度;积极参与新型城镇化建设、棚户区改造、生态环境保护等民生工程建设,促进民生领域和社会事业发展;大力支持高原特色农业、农业产业化龙头企业、重大水利工程等项目;加快普惠金融建设,努力实现惠农通服务点行政村全覆盖;加大“农民安家贷”投放力度,有效满足农民进城购房需求;坚持融资融智相结合,全力开展扶贫“挂包帮” “转走访”活动,加快投放农户建房贷款和农户产业扶贫贷款,助力临沧打好脱贫攻坚战。

 
与中国邮政储蓄银行云南省分行签订协议
与中国工商银行云南省分行签订协议

临沧在国家“一带一路”和面向南亚东南亚辐射中心建设中具有极其重要的地位和无可替代的区位优势。临沧将坚决按照习近平总书记对云南发展“三个定位”的要求,抢抓机遇、找准定位,主动服务和融入国家战略,努力把临沧建设成为云南、西南乃至全国面向印度洋开放的重要枢纽和节点。2016年,临沧市生产总值、规模以上固定资产投资等经济发展指标都实现了新的突破,增幅在全省名列前茅,实现了“十三五”良好开局,支撑临沧跨越式发展的“四梁八柱”已经落地,发展的大框架、大格局已经形成。临沧正处于跨越式发展的关键时期,重大战略机遇叠加。临沧将努力把丰富的资源变成一个个项目,建立一个源源不断的、支撑临沧跨越式发展的项目库,尽力做好各项工作,让更多的金融机构和社会企业进入临沧寻求合作,推动临沧跨越式发展。

各分行与临沧政银合作协议书的签订,是对临沧推动跨越发展的重大支持。临沧市政府将进一步增强服务意识、大局意识,不断加强政府信用体制建设,做信用建设的表率,确保资金安全有效运行。临沧将秉承以信用促融资,以融资促发展的理念,建立政府、银行合作互动机制,建立良好的信用体系和良性的还本付息机制,为银行和地方经济社会共同发展营造宽松良好的环境。在下一步工作中,双方将通过政银项目沟通联席会,共商项目推进,不断提高协议执行力,联合打造“信用临沧”,为协议的落实提供有力保障。临沧将继续秉承合作、共赢的理念,一如既往地重视金融,强化服务意识,完善协调机制,认真落实协议相关条款,进一步优化金融生态环境,推动政银合作向更大规模、更宽领域、更高水平发展,实现政银共赢。

(文/图 余昊东 张 霞 中共临沧市委宣传部)

(责任编辑 李建宏)

与中国银行云南省分行签订协议
与中国农业发展银行云南省分行签订协议

 

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊