当前位置:社会主义论坛/理论纵横/正文
党的光辉照边疆 凝聚发展正能量

□ 中共云南省临沧市委政策研究室
http://www.yunnan.cn  发布时间:2017-07-10 16:20:32 星期一  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

云南省临沧市地处祖国西南边陲,边境线长297公里,少数民族人口97.28万人,占总人口的40.9%,是典型的边疆民族地区。新中国成立以来,党中央、国务院,云南省委、省政府高度重视、关心临沧发展,临沧革命建设改革发展的历史就是一部“党的光辉照边疆”的历史,就是一部党团结带领临沧各族人民走中国特色社会主义发展道路、兴边富民奔小康,不懈奋斗的光辉历史。长期以来,边疆各族人民沐浴党的光辉,临沧经济社会发展发生翻天覆地的变化,“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”已成为临沧260万干部群众的共同心愿,成为临沧推动跨越式发展的强大精神支柱。

开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”

实践活动的重要性和必要性

增强“四个意识”,维护党中央权威的政治要求。开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,是全面贯彻党的十八大以来中央指示精神的政治要求,必将推进全市干部群众更加深刻地领会习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,把“四个意识”转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的切实行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,为谱写好中国梦的临沧篇章而努力奋斗。

牢记共产党恩情,保持对党绝对忠诚的现实需要。开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,能教育和引导广大党员干部和各族群众在新的发展时期,继续保持和发扬爱党、爱国、爱家的优良传统,始终牢记党的恩情,始终忠诚于党、忠诚于以习近平同志为核心的党中央,始终做到知党恩、感党恩、听党话、跟党走,凝聚起创新干、团结干、拼命干的强大正能量,以实际行动保持对党绝对忠诚的政治本色。

增进民族团结进步,维护边疆和谐稳定的必然要求。开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,符合临沧地处边疆民族地区和对外开放前沿阵地的特殊实际,是落实习近平总书记“治国先治边”战略思想和对云南工作“三个定位”的重大举措,对临沧市创建民族团结进步示范市,维护边疆和谐稳定具有重要的意义。

凝聚党心民心,推动跨越式发展的迫切需要。开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,符合中央、中共云南省委要求,符合临沧发展大势,顺应边疆各族人民群众对美好生活的向往,有利于在全市上下大力弘扬“心中有民,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”,形成推动跨越式发展的共识,凝聚起推动全面建成小康社会的强大合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”

实践活动的总体目标

政治上有归属感。积极推动广大干部群众深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,准确领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,进一步增强“四个意识”,做到思想上衷心拥护,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上坚定看齐。

经济上有获得感。主动适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保全市经济社会跨越式发展,使各族群众在共建共享中有更多获得感。

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊