当前位置:社会主义论坛/插页/正文
昆明耀龙供用电有限公司落实党建责任 促进“两学一做”常态化制度化
http://www.yunnan.cn  发布时间:2017-07-11 15:22:26 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

重温入党誓词
党支部活动

改革创新管理

班子成员在日常工作中互相关心、有分工、有协作,在各自分管的工作中做出成绩。一是解决相关制度不健全的问题。建立《昆明耀龙供用电有限公司绩效考核管理办法》,全面提高了公司的管理效率;建立《昆明耀龙供用电有限公司印章管理制度》,保持印章的严肃性和权威性;建立《昆明耀龙供用电有限公司教育培训管理实施细则》《昆明耀龙供用电有限公司转岗、新上岗、重新上岗员工岗位准入培训业务指导书》,提升人力资源管理水平。二是解决管理界面不清晰的问题。公司党委按照“集中统一、充分授权、分层管理、权责对应”的管理体制模式,在分、子公司推行总经理任期负责制,建立健全公司法人治理结构,使各分(子)公司成为真正意义上的“自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展”的法人实体和市场竞争主体。三是解决生产经营中缺乏成本管控的问题。公司党委以工程全过程管控为抓手,以成本管控为主线,以工程策划为切入点,实施先算后干,研发了工程项目管理系统,以信息化的手段确保工程建设可控、在控。四是解决经营管理过程中存在的法律风险和审计风险的问题。明确费用报销的管理职责和报销标准,开发招投标管理系统对公司招标、非招标采购管理进行规范。

 党风廉政建设半年检查

营造良好的内外环境

公司党委始终坚持党的领导这个重大政治原则,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,将党的建设与企业改革发展深度融合,团结带领全体党员和广大员工,积极投身于公司的生产经营和改革发展中,把党组织的政治优势、组织优势、群众优势转化为企业的核心竞争力。一是做“十三五”规划宣传贯彻的“领跑者”。坚持“融入中心做工作,进入管理起作用”的理念,利用一切宣传力量把“十三五”规划宣传贯彻到每一个基层、每一个班组和每一个员工,当好冲在一线的“领跑者”和宣传鼓动者。二是推行“12345”管理理念,确保“四安全”。全体党员(团员)以身作则,在工作中使用“12345”管理理念自查、修偏、校正自己行为的同时,通过“党员(团员)责任区”帮助和带动周围员工确保“生产安全、政治安全、经济安全和交通安全”,以此更好地完成公司的安全生产、经营管理、优质服务、队伍稳定等各项任务。三是健全关怀帮扶机制,树立企业良好形象。公司对外积极参与社会公益事业,对内关心职工凝聚士气,持续做好爱心帮扶工作,开展“学雷锋”系列活动,对困难员工和挂钩帮扶困难人员给予及时帮扶。

(文/图 严亚果 昆明耀龙供用电有限公司)

(责任编辑 沈 艳)

 

上一页 1 2

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊