当前位置:社会主义论坛/插页/正文
玉溪市红塔区多措 并举争创文明城
http://www.yunnan.cn  发布时间:2017-07-11 15:58:40 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

市政道路维修
清理小广告
营造良好社会氛围

破解三大难点 补齐文明创建短板

为破解文明创建工作中存在的城市基础设施不完善、城市公共环境秩序混乱、文明创建氛围不浓厚3个难题,红塔区进一步健全工作机制,量化细化工作目标任务,明确责任分工,把工作落实情况纳入区委、区政府综合考核内容。成立了创文专项督查组,定期开展督查工作,发现问题及时通过微信平台和《督查通报》发布,责任单位主动认领,及时整改,对未整改和整改不到位的问题在全区进行通报。加强市政基础设施改造和监督管理,在新建市政道路、公共建筑面积、住宅小区中确保无障碍设施的完善。积极开展文明劝导志愿服务活动,全区各党政机关、各街道社区共出动志愿者1500余人次,在中心城区30个主要交通道口进行交通文明劝导,进村入户进行创文宣传。

目前,每个十字路口都能见到义务维护交通秩序的志愿者,每个街头巷尾都有身佩争做文明使者标识的志愿者积极投身环境保洁及创文宣传,无处不在的创文督导员耐心地把文明理念传递给每一个人……红塔区通过积极实施市民素质提升工程、市容市貌整治工程、交通秩序优化工程、文明机关建设工程、窗口服务规范工程、诚实守信建设工程等,有效提升了社会各界对创文工作的知晓率、支持率和参与率,市民文明素质和城市文明程度得到较大提高,形成全民动员、人人参与创建文明城市的浓厚氛围。

(文/图 陈玉红 玉溪市红塔区创建文明城市领导小组办公室)

(责任编辑 李建宏)

 

上一页 1 2 3

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊