当前位置:社会主义论坛/插页/正文
玉溪市红塔区举办“红土地之歌”演讲大赛
http://www.yunnan.cn  发布时间:2017-09-12 17:39:10 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,根据云南省、玉溪市相关要求,玉溪市红塔区于2017年8月16日举办了以“善行红塔区 家风润万家”为主题的“红土地之歌”演讲大赛。

本次大赛以培育和践行社会主义核心价值观为主题,充分发挥“红土地之歌”演讲大赛这一思想道德宣传教育品牌的作用,以注重家庭、注重家教、注重家风为着力点,以传家训、立家规、扬家风为目的,促进千万个家庭树立正确家庭观,为争创全省全国文明城市凝聚正能量。

演讲比赛通过讲故事等演讲形式,倡导互信互爱、互相尊重、包容接纳、孝敬长辈的家庭美德,分享和谐家庭融洽相处的心得体会,展示红塔区在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化、传统美德,推进家风建设工作中的生动实践和取得的成绩,进一步激励全区广大干部群众团结奋斗,开拓进取,为全面建成小康社会而努力奋斗。

来自区属各党(工)委、研和工业园区党工委、红塔工业园区党工委的参赛选手通过精心准备,积极参与初赛、复赛、决赛的层层选拔。比赛中,选手们旁征博引、深入浅出,用一个个鲜活的事例诠释了家风是一种无言的教育、无字的典籍、无声的力量,是社会风气的涓涓细流,也是中国优秀传统文化在每个家庭中的良好传承。

经过紧张激烈的角逐,12名选手脱颖而出,进入决赛,并分别获得一、二、三等奖及优秀奖,有5家单位获得优秀组织奖。其中,来自小石桥乡的孔祥伟、市公安局红塔分局的孙晓分别荣获个人一等奖。同时,在演讲大赛的平台上,还创作产生了《灵山秀水好家风》《我家的主打色》《我心中的文华路》《我的全家福》等一批反映红塔区家风建设成果的优秀作品。

(文/图 陈玉红 玉溪市红塔区文明办)

(责任编辑 李建宏)

 

 

 

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊