当前位置:社会主义论坛/插页/正文
丽江市“七个注重”让党的十九大精神深入人心
http://www.yunnan.cn  发布时间:2017-12-20 19:04:26 星期三  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

党的十九大精神宣讲大会

党的十九大代表崔茂虎向离退休干部宣讲

党的十九大代表李应芬在永胜县南华村委会玉腰冲村小组宣讲

云南省丽江市两名党的十九大代表深入基层,及时宣讲党的十九大精神。丽江市以此为契机迅速在全市掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

注重学习。党的十九大代表、中共丽江市委书记崔茂虎在抓好自身学习的同时,对全市学习贯彻党的十九大精神提出明确要求。2017年11月6日,他到市委宣传部作专题调研,组织宣传文化系统干部一起学习党的十九大精神,要求宣传部门要率先学习:要把学习党的十九大精神纳入党委中心组、“两学一做”学习教育、“三会一课”、政治学习日、主题党日、班前班后会的必学内容,要求全员读原文、释重点、悟原理;制定系统的学习计划,有步骤、有目的、有针对性地组织干部职工学习,做到联系专业学、联系岗位学、联系实际学。

注重组织。一是抓好中心组学习。11月12日,市委理论学习中心组组织2017年第18次学习,专题学习党的十九大精神。各级党委(党组)理论学习中心组也及时组织党的十九大精神的专题学习。二是抓好宣传思想文化系统学习。10月31日,市委宣传部组织全体干部职工专题集中学习了党的十九大精神。11月3日,市委宣传部召开全市宣传文化系统学习贯彻党的十九大精神交流座谈会。三是抓好领导干部和理论骨干学习。依托各级党校,举办领导干部学习党的十九大精神专题研讨班、培训班,分期分批对各级领导干部进行培训。四是抓好在职干部学习。广大在职干部特别是县处以上领导干部,通过集中学习、举办形势报告等多种形式开展学习活动。五是抓好学校“三进”工作。把党的十九大精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑。六是抓好少数民族群众的学习教育。

崔茂虎在玉龙县石鼓镇宣讲

注重导向。丽江市党的十九大代表在宣讲工作中,牢固树立“四个意识”,坚定政治立场,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为新闻舆论工作的重中之重,始终把握正确舆论导向,唱响主旋律、打好主动仗。市委要求各级各相关部门要把学习贯彻党的十九大精神同坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威结合起来,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;把学习贯彻党的十九大精神同坚定理想信念结合起来,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;始终坚持正确政治导向和工作基调,研读党的十九大报告原文,紧扣党的十九大精神,紧密结合市委、市政府贯彻落实党的十九大精神的各项工作部署,进一步突出分众化、对象化、互动化的特点,着力提升宣讲的质量和效果,圆满完成学习贯彻党的十九大精神宣讲工作各项任务;各新闻媒体、新闻网站报道好宣讲工作,推送好宣讲内容,营造浓厚氛围。

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊