当前位置:社会主义论坛/插页/正文
在学懂弄通做实上下功夫
——玉溪市红塔区兴起学习贯彻党的十九大精神热潮
http://www.yunnan.cn  发布时间:2017-12-20 18:30:20 星期三  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

欢庆党的十九大胜利召开

街道、社区干部集中学习党的十九大精神

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把广大党员干部和群众的思想行动统一到党的十九大精神上来,中共云南省玉溪市红塔区委高度重视,及时对全区学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行安排部署,在全区迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。

集中式学习,不断深入引导。2017年10月18日,及时组织全区党员干部群众集中收看了党的十九大开幕盛况。11月1日,召开全区领导干部大会,传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传贯彻的具体工作。同时邀请党的十九大代表、玉溪一小校长杨琼英结合其生动的工作实践经验和党的十九大参会情况,引领全区领导干部进一步学习把握党的十九大精神。11月9日,五届区委理论学习中心组开展2017年第14次集中学习,专题学习研讨党的十九大精神。基层各级党委(党组)中心组以学习贯彻党的十九大精神为主题开展学习贯彻,并在各村(社区)党总支延伸中心组学习,积极拓展农村理论学习平台,用党的十九大精神武装广大农村干部。

党员干部集中研读党的十九大报告
市委常委、区委书记张小良到社区宣讲

领学式学习,强化学思践悟。全区各级领导干部带头领学,做到先学一步、学深一些,深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,为谋划下一步工作奠定坚实的思想基础。自11月初以来,区委常委率先垂范、树立标杆,深入所联系的乡(街道)、村(社区)和企业、学校,为广大干部群众解读党的十九大提出的重大思想观点、重大判断、重大举措,并结合基层工作实际,传达了中央、省、市、区委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署和要求,以实际行动带动广大党员干部群众学习。区属各级各部门以周五例会、周一学习会等为契机,部门主要领导带头领学,引领干部职工深入学习领会党的十九大精神,谋划新的工作思路。各乡(街道)班子成员走进村(社区)、走进群众,当好党的十九大精神讲解员、宣传员,让党的十九大精神深入基层、深入民心。

广泛式学习,融入工作实践。区委将党的十九大精神学习纳入理论武装工作计划,作为各级党委(党组)理论中心组学习、在职干部理论学习、党校行政学校培训的重要内容,加大培训力度,推动党员干部广泛、全面、系统地学习,自觉用党的十九大精神统一思想和行动。区属各单位、各乡(街道)、村(社区)和广大党员群众通过集中传达、收看电视、浏览网页、阅读报刊、聆听广播、微信平台等多种形式的学习,充分发挥党员活动室、农家书屋等学习教育主阵地作用,全面了解党的十九大精神,对党的十九大报告、新闻报道及专家解读等进行了广泛学习。

党的十九大代表杨琼英传达十九大精神

玉带街道贯彻落实党的十九大精神夜学活动

特色式宣讲,推动全员领悟。发挥宣讲团的品牌优势开展集中宣讲,区委成立了“聂耳社区宣讲团”、学习贯彻党的十九大精神宣讲团,通过创新理论宣讲、文化宣讲、社会宣讲等方式,深入基层进行集中宣讲。结合《红塔区党员领导干部讲党课制度》和“千堂党课进基层”活动,组织全区副科级及以上党员干部集中宣讲党的十九大精神活动。同时,借助基层文艺队是业余宣讲员的作用,以文艺演出、互动交流等寓教于乐、群众喜闻乐见的形式深入机关、社区和乡村,阐释和宣传党的十九大提出的重大思想观点、重大判断、重大举措,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

共享式学习,营造浓厚氛围。充分发挥区电视台、区新闻网、“红塔区发布”微博微信,“云南通·红塔区”客户端、“红塔时讯”手机报等主流媒体和新媒体的宣传主导作用,及时刊发党的十九大精神的重要稿件,并在重要版面、重要时段开设“学习宣传贯彻党的十九大精神”专栏、专题节目,策划开展大型主题采访活动,大力宣传党的十九大提出的一系列战略思想、理论观点和工作部署,引导广大干部群众深入学习。同时,在城区交通要道、人员相对集中的街面、学校、商场、高速路入口、文化广场以及各单位悬挂张贴标语横幅、制作电子显示屏、宣传栏和宣传展板,努力营造学习宣传贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围。

(文/图 王 婷 何素珍 中共玉溪市红塔区委宣传部)

(责任编辑 李建宏)

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊