当前位置:社会主义论坛/插页/正文
玉溪市红塔区召开家风建设总结大会
http://www.yunnan.cn  发布时间:2018-01-19 16:23:53 星期五  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

与会领导与获奖代表合影

红塔区家风建设先进单位代表

获得红塔区第一届文明家庭的代表

为总结家风建设工作、表彰家庭文明建设中的先进典型,2017年12月19日,云南省玉溪市红塔区举办了“善行红塔区 家风润万家”家风建设总结暨第一届文明家庭命名表彰大会。全区各级各部门主要领导、社会各界代表及受表彰家庭、单位代表共600余人参加了活动。

活动分为“家庭、家教、家风”三个章节进行,中间穿插了红塔区文明家庭的故事分享、情景剧表演、歌舞表演等,同时,对红塔区家风建设过程中涌现出的文明家庭和先进单位进行颁奖。红塔区“最美传家宝”的拥有者还走上舞台与观众分享他们传家宝背后的故事。

2017年以来,红塔区广泛开展文明家庭推荐评选活动,经过基层推荐、组委会评审,相关部门审核,对外公示后,评选出43户文明家庭。这些家庭爱国守法、敬业诚信、绿色节俭、热心公益、家庭良好、家风淳朴、孝老爱亲、平等和谐,用实际行动践行了社会主义核心价值观,是红塔区千万个家庭中的优秀典范。

聂耳小学表演的中华传统文化节目《朱子家训》

玉溪市滇剧团表演的情景剧《时间去哪儿了》

聂耳文化演艺有限公司带来的歌伴舞《家风》

红塔区自开展家风建设以来,各行各业以“善行红塔区 家风润万家”为主题,结合自身实际,把家风建设融入机关文化、校园文化、企业文化、乡村文化、社区文化建设之中,涌现出一批家风建设先进单位。家风建设先进单位把家风建设与工作有机结合,在落细落小落实上下功夫,在增强吸引力、感染力上做文章,推出了各自的特色品牌项目。

不久前,红塔区组织开展了“善行红塔区 家风润万家——晒传家宝”活动,受到广大市民的高度关注和积极参与。短短十天时间,活动在玉溪第一人气网站高古楼上的关注度超过6万次,征集到传家宝74件。通过网络投票和专家评审,最终评选出“最美传家宝”3件。

家风是融化在中华民族血液中的气质,是沉淀在13亿人民骨髓里的品格,良好家风是彰显文化自信的重要源泉;红塔区广大家庭在党的坚强领导下,以先进为榜样,重言传、重身教,教知识、育品德,不断培育和践行社会主义核心价值观,引导家庭成员热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族,不断树立优良家风,为建设文明红塔奠定了坚实的基础。

红塔区举办家风建设总结暨第一届文明家庭命名表彰大会,旨在深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华优秀传统文化和传统美德,全面实施“善行红塔区”建设,创建全省全国文明城市,进一步强化家风建设,以良好家风促进良好社会风气的形成。

(文/图 玉溪市红塔区文明办)

(责任编辑 李建宏)

 

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊