当前位置:社会主义论坛/插页/正文
曲靖市“六化”推动形势政策理论宣讲工作
http://www.yunnan.cn  发布时间:2018-01-19 16:23:50 星期五  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

省委常委、市委书记李文荣宣讲党的十九大精神

市委副书记、市长董保同调研党的十九大精神学习宣传工作

市委常委、市委宣传部部长和亚宁宣讲党的十九大精神

党的十八大以来,云南省曲靖市始终坚持牢固树立“四个意识”,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿形势政策宣传全过程,结合曲靖实际,探索出内容精准化、语言大众化、队伍品牌化、宣讲常态化、平台网络化、形式多样化的形势政策理论宣传新路子。

内容精准化。把形势政策宣传作为意识形态工作的主要抓手、重要内容,作为牢牢坚守主阵地、打好主动仗的首要任务、头等大事。坚持紧扣时代特征,“第一时间、第一反应、第一行动”把最新形势政策宣讲到位。以强烈的政治意识,主动对表对标,以最快速度把党的重大理论、路线、方针、政策送到田间地头、送进千家万户。结合曲靖所需,以强烈的大局意识,围绕市委、市政府中心工作,将党的好声音、好政策传播到群众心田。结合群众所盼,以强烈的服务意识,提供群众期待的精神食粮。结合存在问题,第一时间解疑释惑、讲清大道理,帮助群众拨开思想迷雾。党的十八大以来,先后完成了“四个全面”“四个自信”“五位一体”“脱贫攻坚”“供给侧结构性改革”“美丽家园建设”“绿水青山就是金山银山”等26个重大主题集中宣传宣讲。

语言大众化。坚持紧紧贴近宣讲对象,用活“三种语言”,将政治理论和专业术语翻译成通俗易懂的群众语言,把理论讲清楚讲透彻讲明白,让群众听得进、记得住、悟得深、用得好。采用“行政语言”,对国家工作人员,重点采用行政术语,讲政策学理论,注重纵向横向对比,强调干货实货攫取。采取“大众语言”,针对普通群众,重点采用白话方言,剖析身边事身边人,唠家常忆过往,深入浅出说道理。针对少数民族群众,用“民族语言”将宣讲内容翻译成少数民族文字,编写民语口袋书,通过“双语双讲”,拉近干群距离。

罗平县旧屋基乡宣讲现场

沾益区龙华街道宣讲现场

沾益区菱角乡宣讲现场调研

1 2 下一页

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊