当前位置:社会主义论坛/插页/正文
昆明市晋宁区贺新春节目登上央视大舞台
http://www.yunnan.cn  发布时间:2018-04-02 16:18:19 星期一  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

 

2018年新春,中央电视台大型品牌节目“我们的中国梦——《东西南北贺新春》”在全国分别选取云南省昆明市、黑龙江省黑河市、湖南省张家界市、浙江省杭州市和山西省大同市作为节目拍摄地,通过一系列独具地域特色的文艺演出,营造喜庆祥和的春节氛围。节目组先后两次实地踩点、踏勘,最终选择昆明市晋宁区(古滇文化旅游名城古滇艺海大码头)作为南部城市代表进行节目录制,并赴双河彝族乡对少数民族文化传承情况进行取景拍摄。节目于2月14日19:30在综艺频道CCTV-3首播,春节期间在综合频道CCTV-1、综艺频道CCTV-3重播,节目一经播出后在社会上引起强烈反响。

精心组织、认真谋划,确保特别节目录制工作顺利推进。中共晋宁区委、区政府高度重视,研究制定了《中央电视台“我们的中国梦——〈2018年东西南北贺新春〉”特别节目录制晋宁分会场保障方案》,成立了保障工作指挥部和10个工作组,进一步加强统筹协调,明确工作职责,细化工作任务。根据工作进展程度,指挥部先后五次召开工作协调推进会,就演出的节目确定及排练、场地布置细节、安全保卫方案细化、观众组织及排练等方面进行了研究部署,确保特别节目录制工作顺利推进。

凝心聚力、攻坚克难,圆满完成特别节目录制工作。时间紧、任务重,在缺少大型节目排演经验的情况下,晋宁区各级各部门凝心聚力、上下联动、迎难而上、合力攻坚,有力推进特别节目录制工作。保障工作指挥部和10个工作组及企业方上下联动,及时对舞台搭建布置、节目对接、观众组织、安全保卫、后勤保障等方面出现的问题进行有效处置;广大党员干部尽心竭力,认真做好指挥部安排的每一项工作任务;参演人员不畏风寒和辛苦,用精湛的演技向全国各族人民展示云南省、昆明市及晋宁区独特的人文风俗、璀璨的民族文化等,各级各部门和广大干部群众共同努力,圆满完成了特别节目录制工作。央视导演组给予了充分肯定,称赞晋宁的干部队伍是一支充满激情、敢于担当、真想事会干事能成事的高素质党员干部队伍。

场面宏大、成效显著,城市知名度和影响力得到极大提升。 “我们的中国梦——《2018年东西南北贺新春》”特别节目昆明晋宁分会场由中央电视台节目主持人董卿主持,乌兰图雅、萨顶顶、玖月传奇等众多知名艺术家应邀参演,昆明市歌舞团、昆明市艺术学院及云南原生态艺术团等对演出给予大力支持配合。节目不仅展现美丽的滇池风光,深厚的历史文化底蕴、少数民族民俗文化、幸福美满的民族人家,还将云南少数民族独具特色的热闹过年场景生动呈现,为全国观众献上一场文化视觉盛宴。节目播出后,相关信息引爆各级主流媒体,微博、微信获得大量转发、点赞、评论,其中扎西顿珠、欢歌欢乐(王欢)、宗庸卓玛等在各自的微博多次发布节目昆明晋宁分会场录制的相关信息。节后,各级主流媒体发出有关《2018年东西南北贺新春》特别节目晋宁分会场录制的信息共40余条;新浪微博网友发出相关信息750余条、转发1200余次、评论8000余次、点赞18000余次。

2018年春节是党的十九大胜利召开后的第一个春节,也是晋宁撤县设区后的第一个春节。在全党、全国人民认真学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力推进中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,在晋宁区全力推进建设面向南亚东南亚国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城的关键时期,晋宁区在中央电视台大舞台上,用一首首悠扬悦耳的歌曲、一场场婀娜多姿的舞蹈、一幕幕展现云南少数民族优秀传统文化元素的表演,向全国观众及全球华人送去别具民族特色和文化魅力的新春祝福。

(文/图 中共昆明市晋宁区委宣传部)

(责任编辑 苏宇箫)

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊