当前位置:社会主义论坛/插页/正文
昆明市晋宁区“郑和故里”宣讲团正式成立
http://www.yunnan.cn  发布时间:2018-05-02 15:08:26 星期三  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

受聘的首批宣讲员代表
省委讲师团指导晋宁区基层宣讲工作
省委讲师团调研晋宁区基层宣讲工作

2018年3月21日,云南省昆明市晋宁区召开省级宣讲基地授牌仪式暨“郑和故里”宣讲团首场宣讲报告会。这是云南省授牌的第十个优秀州市宣讲团,也是昆明市目前唯一一个县(市)区被授牌的省级宣讲基地。

会上,省市相关部门负责人为入选宣讲团的首批60名宣讲员代表颁发了聘书。中共云南省委讲师团团长侯勇就《习近平谈治国理政》(第二卷)为参会人员作示范性宣讲。“郑和故里”宣讲团成立后,晋宁区将以宣讲团为依托,切实增强宣讲的针对性实效性,让晋宁的宣讲工作真正做到接地气、有温度、出实效。

近年来,晋宁先后建立了“云南省中国特色社会主义理论体系宣传调研基地”,组织了“六讲六看六认清”宣讲团,完善了理论学习制度,做到了理论研究和宣讲工作有策划、有专人、有制度、有成效,为组建“郑和故里”宣讲团奠定了良好基础。2017年12月5日,中共晋宁区委、区政府正式印发《昆明市晋宁区组建理论专家库的实施方案》。《方案》明确区财政每年将专家库(含宣讲团)工作经费列入预算,确保工作的正常开展。按照《方案》要求,全区共推荐出60人作为首批宣讲员。首批宣讲员聘期两年,不仅有单位领导、党校教授,还有道德模范、小学教师、农民以及专业技术人员。宣讲员在完成本职工作的前提下,将承担晋宁区理论研究、宣传宣讲等相关任务。

宣讲团的组建,将在晋宁区发挥宣讲团和智库的双重作用,有效整合优化区内外各个层面的理论研究、宣讲宣传资源,更好地传承发扬文化传统、解读宣传政策形势、传播讲解专业知识、弘扬社会主义核心价值观,进一步提升全区理论武装工作的能力和水平,提高全区理论研究和宣传实效。同时广泛汇聚区内外各方力量,争取更多省内外专家资源关注和支持晋宁经济社会发展,为晋宁经济社会发展出谋划策。目前,“郑和故里”宣讲团已抽调相关人员到全区各机关(系统)、乡(镇、街道)、村委会(社区)开展了党的十九大精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)、郑和文化等专题宣讲近50场,参加人员达4000余人(次)。

(文/图 中共昆明市晋宁区委宣传部)

(责任编辑 苏宇箫)

 

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊