当前位置:社会主义论坛/插页/正文
德宏州开设网络微学习平台
推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻基层示范点建设
http://www.yunnan.cn  发布时间:2018-06-14 15:05:18 星期四  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

通过网络微学习群阅读学习资料

学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。云南省德宏傣族景颇族自治州创新学习方式,充分发挥手机微信便捷、高效、覆盖面广的特点,在全州29个习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻基层示范点建立了“网络微学习”微信群,及时发布学习材料,打破时间、地点等条件限制,促使大家主动学、随时学、灵活学、深入学,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻基层示范点建设。

集体交流学习心得

在网络微学习群中互动

网络微学习群包括管理群和示范点网络微学习群,是一个学习宣传、工作展示、学习交流的平台。管理群由中共德宏州委宣传部管理员、29个基层示范点负责人、各县(市)委宣传部管理员及相关乡镇宣传委员组成,既突出权威学习材料的推送,又注重基层工作学习经验的传播,定期或不定期推送关于习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论观点,以及中宣部党建微平台等发布的重要理论文章。同时,各个示范点在群中交流各自创新的工作方式和经验,积极讨论工作中存在的问题难点,达到相互学习借鉴、交流促进工作的目的;示范点网络微学习群由本单位、本系统干部职工及本村广大党员、群众组成,除承接州级微信群转发的学习内容外,各基层示范点根据各自的特点开展网络学习交流。7个州直各单位示范点通过本单位微信群推送学习材料、群成员发表理论文章,分享学习感受。22个村示范点微信群由各县(市)委宣传部门监管,乡镇宣传委员负责管理,既开展理论学习又注重讲理说事,群成员用讲白话、唱乡调、话感悟的方式,通过发送文字、图片、视频、语音的方式在群里开展学习交流。此外,为切实加强网络微学习群的管理工作,还制定下发了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻基层示范点微学习群管理制度》,规范了网络微学习群的职能、各级管理员职责,明确了管理和纪律要求,为网络微学习群在基层示范点建设中发挥更大作用提供了制度保障。

党的十九大精神宣讲活动进农村

盈江县弄璋镇古里卡村文化墙

芒市镇芒晃村宣传标语

网络微学习群不仅是学习交流群也是工作督促群,既宣传党的科学理论和路线、方针、政策,又注重结合实际,推动各基层示范点建设,利用碎片化时间,随时随地学习党的科学理论,把党的思想教育融入日常生活,通过微信群发表感想、交流讨论,达到解疑释惑的目的,提高广大干部群众学习效率,有助于深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点。网络微学习群的开设,不仅能有效督导基层示范点的工作,还能结合当地实际,推动农村实用技术、脱贫致富、文明创建等各项工作。截至目前,在网络微学习群内参与学习交流的各级党员干部群众达2000余人,发表和推送学习材料300余条,每天转载和阅读量1000多次,切实做到用群众乐于参与、便于参与的方式,采取富有时代特色、体现实践要求的方法,在拓展广度深度上下功夫。运用新技术创新媒体传播方式,增强了宣传的实际效果。

(文/图 中共德宏州委宣传部)

(责任编辑 苏宇箫)

 

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊