当前位置:社会主义论坛/插页/正文
弘扬“跨越发展争创一流 比学赶超奋勇争先”精神
为昆明实现高质量跨越式发展提供不竭动力
http://www.yunnan.cn  发布时间:2018-06-14 15:19:27 星期四  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

当前,昆明市正处于跨越发展的关键期、全面建成小康社会的决胜期、脱贫攻坚的突破期。面对形势发展的全新要求,要实现经济社会发展各项预定目标,完成党和人民赋予的光荣使命,离不开永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。要想方设法进一步提振全市党员干部干事创业的精气神,激发各级各部门促跨越、谋发展的巨大热情,鼓舞广大干部群众对标先进、比学赶超的蓬勃斗志,为新时代云南发展的精彩画卷添上靓丽一笔!

以新的奋斗姿态提振干事创业精气神,要狠抓思想解放,改革创新,激发精神动力。思路决定出路,观念决定局面,思想解放的程度和改革创新的力度同样决定着昆明发展的未来。我们发展不够快、不够好,归根到底是受旧观念束缚,思想不解放,对新理念理解不深不透,思维方式跟不上也不适应客观事物发展变化的影响。我国社会主要矛盾已经转化,经济发展已经转向高质量发展阶段,面对时代发展的全新要求,首先就要在解放思想、开拓创新上出力气下功夫。要主动冲破旧有思想观念束缚,积极学习掌握当前发展所急需的新观点、新理念、新技术,进一步深化对当前国情、省情、市情的分析和研判,依托重点领域改革、破除利益固化藩篱,完善体制机制,以思想的大解放推动思路观念的大提升、改革深化的大突破和开放水平的大提升,带动工作作风的大转变,全面提振干事创业精气神。

以新的奋斗姿态提振干事创业精气神,要以思想教育和机制激励为抓手,营造干事创业的良好环境。进一步增强广大党员干部的忧患意识和危机意识,同时为勇于攻坚、敢于改革的干部撑腰鼓劲,不断坚定广大党员干部对标先进、奋起直追的勇气和信心,形成你追我赶、竞相争先的生动局面。一方面,要大力宣传想干事、敢干事、干成事的优秀干部先进事迹,用身边事教育身边人,引导广大党员干部见贤思齐,学先进、赶先进、当先进;另一方面,要把弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神作为选人用人的鲜明导向,让勇于创新、敢于突破、创业有激情、干事有办法的好干部脱颖而出,拥有更加广阔的舞台。在全市干部队伍中进一步形成敢向高处攀、敢和强者比,耻于平庸、勇争一流的价值判断和工作氛围。

精神状态的转变,奋斗姿态的实现,是一项只有进行时没有完成时的长期事业,全市各级各部门对其长期性与复杂性要有清醒的认识,在计划安排、措施推出、教育内容等各个方面都应当放眼长远,立足根本。只要我们坚持不懈地弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神,在干部队伍作风问题上经常抓、反复抓,就能在教育和锤炼之中获得足以应对各种挑战的精气神,为昆明实现高质量跨越式发展提供不竭动力。

(文/图 中共昆明市委宣传部)

(责任编辑 苏宇箫)

 

 

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊