当前位置:社会主义论坛/插页/正文
临沧市重大基础设施建设迈上新台阶
http://www.yunnan.cn  发布时间:2018-06-14 15:40:10 星期四  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

临沧市临翔区鸭子塘水库建成

永德县班卡乡3个村土地整治项目竣工

沧源县文体活动广场

中共云南省临沧市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻中共云南省委十届四次全会和云南省两会精神,推动重大基础设施建设迈上新台阶,截至目前,全市集中竣工和开工重点项目198项,总投资达341.37亿元。

加强基础设施建设,着力夯实发展基础。集中竣工的93项重点项目,总投资80.78亿元。其中,投资23亿元的临沧机场高速公路顺利建成通车,实现了临沧市高速公路建设从无到有的历史性突破,对全市综合交通发展具有重大的历史意义和现实意义。投资10亿元以下5亿元以上的小黑江至勐省二级公路、云县东大街旧城改造、凤庆滇红国际项目,投资5亿元以下1亿元以上的临翔区鸭子塘水库、天有实验学校、云县天成广场、云县罗扎河一二级电站淹没省道218线改线、凤庆县汇通广场、镇康县中山河水库、镇康县营盘电站、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县韭菜坝水库等涉及高速公路、重大水利和市政基础、学校、农村基础设施领域的一批重点项目已竣工投产,全市基础设施条件得到明显改善,经济社会发展后劲不断增强。

正在建设中的凤庆县砚池景观桥

永德通用机场开工

耿马县民族文化旅游扶贫专线青牛广场开工

持续扩大投资规模,切实增强发展韧劲。集中开工105项重点项目,总投资260.58亿元。其中,投资172亿元的永德(链子桥)至耿马(勐简)高速公路已开工建设,全市除临沧机场高速公路建成通车外,在建高速公路达6条(段)450多公里,全市进入了高速公路建设大发展的新时代,这对于构建“218”“飞燕型”的综合交通体系具有十分重要的意义。投资10亿元以下5亿元以上的永德通用机场、临沧亚微会展中心、南亚汽车主题园现代物流中心、沧源佤族自治县芒回水库、镇康县帮东河水库等涉及通用机场、重大水利、市政基础、教育、农村基础设施等经济社会发展各个领域的一批重点项目同步开工。全市持续扩大投资规模,着力优化投资结构,加快经济发展步伐,提高经济发展质量,为拉动固定资产投资持续较快增长、促进经济社会平稳健康发展增强了后劲。

(文/图 余昊东 张 霞 中共临沧市委宣传部)

(责任编辑 苏宇箫)

 

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊