让更多优秀年轻干部脱颖而出

□ 黄小希
http://www.yunnan.cn  发布时间:2018-07-17 11:23:26 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

中共中央政治局29日召开会议,审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,对这项重大战略任务提出明确要求。

党的干部是党和国家事业的中坚力量。要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派……党的十八大以来,我们党坚决落实好干部标准,破除唯年龄偏向,改进后备干部工作,优化干部成长路径,年轻干部工作取得了显著成效。

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。我们党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,关键在于建设一支高素质专业化干部队伍,归根到底在于培养选拔一批又一批优秀年轻干部接续奋斗,为党和国家事业发展注入新的生机活力。

为年轻人鼓劲,为干事者撑腰。大力发现培养选拔优秀年轻干部,要落实好干部标准,遵循干部成长规律,以大力发现培养为基础,以强化实践锻炼为重点,以确保选准用好为根本,以从严管理监督为保障,健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。

聚天下英才而用之。各级党委(党组)要增强大局意识和全局观念,把年轻干部工作摆上重要议事日程,切实抓紧抓好,切实做到有识才的慧眼、有爱才的诚意、有用才的胆识、有容才的雅量、有聚才的良方,让适应新时代要求的优秀年轻干部源源不断涌现,把各方面各领域优秀领导人才聚集到执政骨干队伍中来,为筑梦圆梦提供充足干部储备和人才保证。

黄小希 新华社记者

原载2018年《社会主义论坛》第7期“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章”

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊