当前位置:社会主义论坛/插页/正文
中国教育科学研究院到滇西应用技术大学考察调研
http://www.yunnan.cn  发布时间:2018-07-17 16:20:29 星期二  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

崔保师院长一行调研学校基本建设情况

参观学校展览馆

召开工作座谈会

2018年6月14日,中国教育科学研究院院长崔保师一行到滇西应用技术大学考察调研。教育部发展规划司副司长、大理白族自治州副州长郭春鸣,滇西应用技术大学党委书记罗进忠、校长周跃等陪同调研。

崔保师一行调研了学校建设基本情况,参观了学校展览馆。在随后召开的工作座谈会上,周跃对滇西应用技术大学的办学背景、办学模式、办学特色、人才培养、办学条件、合作办学、制度建设、发展思路等情况作了介绍。周跃说,近年来,中国教育科学研究院积极回应教育需求,在教育综合改革研究方面取得了显著成效,希望中国教育科学研究院发挥国家教育智库优势,在教育改革研究、高等教育、职业与继续教育、课程教学、教师发展、教育信息化建设等方面,对学校进行全方位的帮助和支持,指导学校健康规范有序发展。

崔保师在工作座谈会上谈到,滇西应用技术大学是一所按高站位、高起点、高标准、高追求要求建立起来的高校,是教育部和中共云南省委、省政府打响滇西脱贫攻坚战的标志性成果。学校建校以来,用行动书写教育改革发展的历史,在高等教育领域具有示范性、引领性、改革性和发展性,取得了阶段性成效。中国教育科学研究院愿意在国家课题研究等多个领域积极支持滇西应用技术大学,希望滇西应用技术大学以奋发进取的开创性思维,抢抓机遇、打破常规、创新突破,积极探索符合教育规律的产教融合办学新思路,快速形成办学核心竞争力。

参会者认为,滇西应用技术大学不同于传统高校的办学模式,在建设创新型应用技术大学过程中,要遵循高等教育办学规律,加强体制机制创新,注重学校内涵建设,紧密结合产业、结合区域经济发展方向,打造优势专业,深化产教融合,树立办学品牌,赢得社会认可,更好服务区域经济社会发展。

(文/图 张 艳 滇西应用技术大学)

(责任编辑 苏宇箫)

 

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊