当前位置:社会主义论坛/插页/正文
德宏州完成《魅力中国城》首轮竞演
http://www.yunnan.cn  发布时间:2018-10-26 17:23:31 星期五  来源:      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月)

州长卫岗吹着葫芦丝出场为家乡代言

2018年6月28日,中央电视台《魅力中国城》第二季云南省德宏傣族景颇族自治州与重庆市南川区的首轮竞演在北京市怀柔区国家中影数字制作基地园区完成录制,并于8月5日在中央电视台财经频道播出。短短90余分钟的节目让更多人了解到德宏的无限魅力。竞演中,德宏队以899票的投票数顺利胜出,惊艳全场。

竞演现场,双方队员依次完成了城市初见、城市味道、城市名片三大环节,展示了两座城市的独特魅力。在德宏州的竞演中,悠扬的葫芦丝声在央视舞台奏响,绿色调的舞台灯光将观众带入竹林深处。在城市初见环节,中共德宏州委副书记、州长卫岗作为德宏州队队长率队“出征”,将德宏州的民族美、生态美、边境风情美娓娓道来。“德宏是著名的孔雀之乡、葫芦丝之乡,《有一个美丽的地方》唱的就是德宏,这首歌唱出了德宏的美。”卫岗向观众述说着德宏的美,美在多彩的民族文化、美在优良的自然生态、美在独特的边境风情,更美在家国情怀。

中缅两国3位总理后人同台为中缅胞波情加油

在城市味道环节,德宏州队展现了情景剧《美的味道,远方的家》,以荷兰人乐安东在景颇族山寨生活20余年的真实经历为原型,以其初到景颇族山寨遇到“新米节”的故事展开。演出现场还摆起了鲜花绿叶宴席,一桌子的民族特色菜让人垂涎欲滴。

在城市名片环节,“我住江之头,君住江之尾,彼此情无限,共饮一江水……”清亮的童声响起,中缅两国孩童传递友好情谊,将观众带入了一段美丽之约。

除了精彩的节目表演,双方的助阵嘉宾也备受关注。德宏州队邀请到《月光下的凤尾竹》演唱者、著名女中音歌唱家关牧村,表演艺术家、周恩来总理的扮演者孙维民作为助阵嘉宾,为德宏州队加油打气。云南知名歌手高淑琴、缅甸知名歌手尼尼钦索同台用中缅语演唱歌曲《有一个美丽的地方》。值得一提的是,德宏州队还邀请到周恩来总理的侄女周秉德、缅甸前总理吴努的女儿杜丹丹努、缅甸前总理吴巴瑞的女儿杜内依巴瑞,讲述中缅两国源远流长的胞波情谊,共同回忆当年周恩来总理和吴巴瑞总理携手走过畹町桥、在芒市共同参加的那场具有里程碑意义的“中缅边民大联欢”。

中缅两国小朋友演唱《共饮一江水》传递友好情谊

芒市芒晃村村民在家中收看节目

德宏州人大常委会主任番跃平,州政协主席黄丽云,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,副州长杨世庄以啦啦队队员身份参与节目录制,为家乡队加油鼓劲。

8月5日下午,德宏州组织在芒市地区的州党政领导和各族群众、在校学生、部队官兵、参加竞演演出的演职人员、州和芒市相关系统代表和在芒市的缅甸友人欢聚在芒市会堂,一起收看节目。同时,德宏州各县(市)在广场等公共区域播放节目。节目播出期间,全州各族群众通过电视、手机、网络等媒介收看了节目。

德宏州还将参与录制《魅力中国城》第二轮竞演,包括“钻石线路”“城市精绝”和“城市故事”三个竞演环节。节目将通过多轮竞演,由点评嘉宾团和观众等共同票选出“十佳魅力城市”“优秀魅力城市”等荣誉,并在2019年新年伊始的“魅力盛典”上发布榜单。

(文/图 中共德宏州委宣传部)

(责任编辑 苏宇箫)

 

责任编辑:苏宇箫

打印 收藏 关闭 进入社区 首页
版权声明:

①云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:云南网”的作品,系由本网自行采编,版权属云南网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系方式: 0871-4156534

附:云南日报报业集团10报4刊:云南日报 春城晚报 云南经济日报 影响力 滇池晨报 云南法制报 大众消费报 文摘周刊 东陆时报 社会主义论坛 车与人 民族时报 云南科技报 大观周刊